书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 养生保健 > 杯子上的茶垢怎样才能彻底清除?

杯子上的茶垢怎样才能彻底清除?

分享人:轩辕黄帝 来源:互联网 时间:2018-04-14 阅读:0

喝茶的杯子用久了杯壁上会积攒很多的茶渍,这是让人很头疼的一件事。茶杯上有茶渍,怎样去除呢?六种实用方法教你除茶渍。

生活中除了茶渍很令人头疼以外,很多中老年朋友也能遇到锅碗瓢盆清洁问题,下面跟大家介绍几个小妙招。

砂锅巧清洗

在砂锅里放入水。然后加入3匙左右的小苏打,将水煮沸后,再用每绵将沙锅内部好好地刷洗一下,这样残留的污迹就很容易清除了。

小器皿巧清洗

用稀释过的漂白剂水浸泡一夜,第二天再用清水冲净,有盖子的打开盖子,将它晾干就会干净如新了。

餐具巧清洗

餐具接触的油污是最多的,日常清洗很麻烦。用一盆温水将小苏打粉末溶在里面,然后将餐 具放在水里等待5分钟左右。用手直接清洗,最后用清水冲洗干净就可以了。

抹布巧漂白

每天厨房工作结束之后用抹布蘸取肥皂水清洗。用水清洗后再用热水冲洗去除污渍

肥皂不能清除的污渍要用低浓度的氧化漂白剂漂白,清洗干净后晾干。干后的抹布用酒精喷酒可以消毒。

好了,今天的生活小妙招就介绍到这里,你还有什么想要了解的呢?欢迎给我留言哦!


如果您觉得我们的内容对您有帮助,欢迎转发,分享给您的朋友。

以上内容来源【中老年大讲堂】的订阅号,欢迎关注!

也欢迎大家关注头条号【中老年大讲堂】!更多社保政策、防骗指南和手机应用尽在“中老年大讲堂”


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱