书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 养生保健 > [腰背膝痛] 中药止痛散

[腰背膝痛] 中药止痛散

分享人:小狐狸 来源:互联网 时间:2018-04-16 阅读:0

药方:生香附30克,广郁金、川楝子各9克,元胡、丹参各15克,参三七9克。研细末,贮瓶备用。每次5~10克,用温开水送服,每日服3次。

疏肝行气,活血散瘀,治凡因气滞血瘀所致的各种疼痛证,诸如头痛、脑震荡后遗症、胃脘痛、胸痛、胸胁痛、腰痛、跌打损伤疼痛、肌肉痛、痛经、疝气痛等,疗效卓著。若痛时服之,多有“立刻止痛”之效,一般连用1~3次,最多5次,其痛必止。

三十多年来,治治验甚多,无不立验,止痛有效率达100%。方中生香附为“舒肝解郁要药”,性通十二经,为气中血药,善能行气通滞,调经,又能活血,又因生用,能上行胸膈,外达肌肤,故以为君;臣以元胡,辛温善走,又为血中气药,能活血行气,既行血中气滞,又行气中血瘀,通治一身上、下、内、外各种疼痛证;又苦能清热,与肝郁化火尤宜;配川楝子治热性胃痛,甚效,又善止因寒、热、气等所致的疼痛;合香附,行气、活血、止痛之功尤著;佐广郁金,解气郁、散血瘀,川楝子舒肝解郁,善解肝气致痛诸症,又为治疗气痛要药;丹参、参三七活血化瘀、通络止痛。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱