书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康饮食 > 为什么晚上不能吃香蕉?

为什么晚上不能吃香蕉?

分享人:大门五郎 来源:互联网 时间:2018-04-16 阅读:0

感谢邀请。

晚上也是可以吃香蕉的,只是说不宜吃香蕉。晚上睡前最好是别再摄入食物,这时候胃肠进入了休息时间,并不会有那么活跃的蠕动和释放胃酸、胆汁等行动,这时候摄入的食物很容易囤积在胃肠,造成胃肠不适,胀气等情况,并且由于消化缓慢,可能会更容易囤积多余热量,造成肥胖等慢性疾病。另外,晚间的代谢较慢,更不容易消耗热量,加上活动并没有白天那么频繁,因此,热量很容易囤积,引起肥胖。

香蕉是一种糖分较高的水果,其实睡前如果难以入睡的话,可以少吃点香蕉或许能助眠,有时候过于疲惫,大脑反而缺少葡萄糖的时候,补充一点糖分能让大脑更加快入眠。不过最好不宜吃过多香蕉,香蕉热量较高,碳水化合物、果糖的含量也较高,吃多了肠胃可能会不适,也会摄入较多糖分。果糖代谢后在肝脏生成中性脂肪,肝脏会合成载体蛋白来运输这些脂肪,但如果果糖过量会抑制蛋白质的合成,阻碍脂肪代谢,从而大量脂肪会囤积在肝脏,可能出现高血脂的情况。很多朋友习惯性吃过多的水果,反而诱发了脂肪肝,这就是原因。香蕉中富含果糖,葡萄糖,多吃香蕉可能也会造成血糖飙升的情况,更容易导致脂肪囤积。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱