书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康饮食 > 柠檬的功效有哪些,柠檬泡水有这2个误区,你知道吗?

柠檬的功效有哪些,柠檬泡水有这2个误区,你知道吗?

分享人:guojun 来源:互联网 时间:2018-04-16 阅读:0

柠檬有很多不错的效果,可以生津解暑开胃,而且还可以美容养颜呢,因为在柠檬中含有维生素B1、维生素B2、维生素C等多种营养成分,还含有丰富的有机酸、柠檬酸,是高度碱性食品,具有很强的抗氧化作用,对促进肌肤新陈代谢、延缓衰老及抑制色素沉着等十分有效。

柠檬有哪些功效和作用

柠檬的功效有哪些,柠檬泡水有这2个误区,你知道吗?

提高自身的免疫力

首先因为柠檬它本身就含有丰富的维生素C,具有抗菌、提高免疫力、协助人体骨胶原生成等多种功效。只要你经常去喝柠檬水,就可以补充人体维生素C。尤其是感冒的时候,你一天能喝上那么500至1000毫升的柠檬水,不仅可以减轻你流鼻涕的现象,连感冒也会散得快一些。并且刚感冒时立马去喝,甚至可以不药而愈,它除了以上的功效,还可以帮助人开胃消食、生津止渴解暑等。

具有抗菌消炎功效

柠檬富含维生素C,对人体发挥的作用犹如天然抗生素,具有抗菌消炎、增强人体免疫力等多种功效,平时可多喝热柠檬水来保养身体。

柠檬的功效有哪些,柠檬泡水有这2个误区,你知道吗?

美容养颜

柠檬中含有维生素B1、维生素B2、维生素C等多种营养成分,还含有丰富的有机酸、柠檬酸,是高度碱性食品,具有很强的抗氧化作用,对促进肌肤新陈代谢、延缓衰老及抑制色素沉着等十分有效。

防治一些疾病

喝柠檬泡水对人的一些疾病预防也是大有帮助,像防治心血管疾病,这是因为柠檬水具有帮助人体缓解钙离子促使血液凝固的作用。还有防治肾结石作用,在柠檬水中含有大量的柠檬酸盐,其能够抑制住钙盐结晶,以此阻止人体内肾结石形成。再加上祛痰的作用,很少人才知道,并且它祛痰的作用甚至比橙和柑橘还要好,只要你在柠檬水中再加一些盐,喝下去就可以把喉咙里的浓痰顺利咳出。

柠檬泡水的误区:

柠檬的功效有哪些,柠檬泡水有这2个误区,你知道吗?

误区一、觉得柠檬不能用热水泡

很多人觉得柠檬是水果,用热水泡的话,会影响柠檬的口感,破坏营养价值,然而这样的想法并不对!如果泡柠檬的水太凉,则香味不容易泡出来。由于柠檬的酸性较强,VC在酸性条件下耐热性较好,没有想象中那么容易损失,泡柠檬片的水温度高于60度也完全没问题。再说,喝柠檬水也不是仅仅为了那点VC。温度升高的时候,食物的酸味会更浓一些,所以热柠檬水也会显得更酸。所有说,柠檬是可以用热水泡的啦。

误区二、用柠檬泡水把皮去掉

在泡柠檬水的时候,很多人会选择新鲜的柠檬切片,但是有些人觉得柠檬皮比较苦,就会去除,但是柠檬皮中含有的类黄酮和钙质更高,而且其中的柠檬精油也更大,不管用柠檬片来泡水喝还是将柠檬榨汁喝,尽量保存柠檬皮啦。而且柠檬果皮富含芳香挥发成分,可以生津解暑,开胃醒脾喔。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱