书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 疾病防治 > 治疗冠心病的常用中草药

治疗冠心病的常用中草药

分享人:陈西 来源:互联网 时间:2018-04-16 阅读:0
冠心病治疗常用的中草药包含了补气养心类如人参、党参、黄芪、黄精、白术、茯苓、甘草等;温通心阳类如桂枝、细辛、附子、肉桂、山萸肉等。补血养阴类如当归、生地、芍药、百合、麦冬等;活血化瘀类如丹参、桃仁、红花、赤芍、川芎、鸡血藤、益母草、泽兰、牛膝等;理气止痛类如陈皮、香附、郁金、枳壳、檀香、元胡、高良姜等;祛痰类如半夏、南星、竹茹、瓜蒌、菖蒲等;在心悸病中亦有不可少的安神药如枣仁、柏子仁、远志、龙眼肉、龙骨、牡蛎等;在胸痹心痛中也广泛使用虫类药物:水蛭、虫、全蝎、僵蚕、地龙等以其破血化瘀,消痰散结祛风药辛味发散,走窜力强,有较好的通络止痛之效。风行则血行,因此风药在冠心病中也常常应用,如桂枝、细辛、防风、葛根。关心病的发病的重要基础就是心肌缺血,经过扩张冠状动脉,改善血流后,心绞痛或心悸的症状就可以得到缓解,这些中草药的现代药理研究多具有扩张冠状动脉、改善心肌血流量,增强心肌缺氧耐受力,抗心律失常等作用。
百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱