书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 疾病防治 > 你身上有一个“速效救心丸”,发一次,救人无数!!!

你身上有一个“速效救心丸”,发一次,救人无数!!!

分享人:周鼎 来源:互联网 时间:2018-04-16 阅读:0

【摘 要】

极泉穴是手少阴心经的穴位之一,位于腋窝顶点,腋动脉搏动处。它主要用于治疗冠心病,心绞痛,心包炎,脑血管病后遗症等疾病,弹拨极泉穴可以预防冠心病和肺心病。

按摩方法:露出腋窝,用另一只手的食和中指并拢,稍用力弹拨位于腋窝顶点的极泉穴。切记弹拨速度过快,大家可以先轻缓弹拨,然后再逐渐加大力量,以手臂产生酸麻感为最佳。而且按摩的同时,最好能配合深呼吸,这样效果更好。

极泉穴除了对心脏疾病有急救的作用,它还对一些神经系统疾病,如:肋间神经痛,癔病;以及腋臭,肩周炎,颈淋巴结核等病同样有着很好的治疗效果。大家平时可以经常弹拨极泉穴,来达到保健的作用。

心梗特效急救穴——内关穴

这个穴位,在没有心梗急救药物的紧急情况下可以起到辅助急救的作用,它就是内关穴,有抗心绞痛、抗心律失常的作用。用保健手法每天按揉,还可以起到预防心梗、强健心脏的作用。

关于内关穴急救心梗,北京西苑医院心血管中心常务副主任、心血管一科主任徐浩老师有一个亲身经历的事例——

(徐浩老师)自己一次在飞机上,旁边一个乘客突发心梗,当时情况非常危急,也没有急救药。

(由于没有急救药物)于是,专家按住一个急救穴(内关穴),患者两三分钟后,终于转危为安。之后去医院检查心脏血管堵塞70%。

在调理后,长期服用神仙茶,再次检查,血管堵塞竟然降至50%。

——引自《养生堂》

【内关穴位置】掌横纹中点向上三指处。

【按揉方法】

拇指(或者食指)摁住内关穴,食指(或者拇指)在相对的手背处(外关穴)摁住,两个手指垂直用力向下按压,要达到酸胀的感觉。

每次按压20~30秒,然后慢慢松开再按压,如此反复几次持续三到五分钟,起到日常心血管的保健作用。

【注意】

力度要达到酸胀的感觉;按下去,不要按搓表皮,容易损伤皮肤;指甲不要太长,以免损伤皮肤。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱