书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 疾病防治 > 7 个降血脂的小妙招,简单有效,不再担心血脂高

7 个降血脂的小妙招,简单有效,不再担心血脂高

分享人:天涯湘草 来源:互联网 时间:2018-04-16 阅读:0


如果运动较少,不注意饮食,或是本来就存在糖尿病、高血压、肥胖等代谢性疾病,那么血脂水平就容易增高。年纪渐长,更是如此。


而血脂水平过高,会增加患上心肌梗死、中风等危险疾病的风险。


这篇不讲太多大道理了,直接分享一些具体的小方法,希望能帮助到需要的朋友,更好地控制血脂水平。


先了解 4 个重要指标


检查血脂的方法就是抽血检查,比较关键的指标有 4 个:


图片来源:丁香医生设计团队


不能简单地说胆固醇不好。因为身体需要一定量的胆固醇来维持机体正常的结构和功能。


但如图片写得那样,除了高密度脂蛋白胆固醇以外,其他三项的指标,都要尽量低一些。具体的标准则可以参考下面这张表格:


点击可以看大图 ▼


再多说一下查血脂的频率。


  • 建议 20~40 岁的成年人,至少 5 年测量 1 次血脂;

  • 40 岁以上男性和绝经期后女性每年检测 1 次血脂;

  • 冠心病患者和高危人群,每 3~6 个月进行 1 次血脂检查。


哪些人属于高危人群?


高血压、糖尿病、肥胖、吸烟的人;家族性高脂血症患者;近亲属有早发性心血管疾病的病史。


新的一天从全麦开始


图片来源:123rf.com.cn 正版图片库


替换掉油条油饼和加糖豆浆,试试在早餐的时候来一碗燕麦粥?


粗粮中的碳水化合物和膳食纤维,能提供上午学习工作所需要的能量,还能维持较长时间的饱腹感,避免我们在午饭时暴饮暴食。


与之相比,白面包、糕点等精加工的食物,虽然味道不错,但尽量少吃。


如果是直接购买全麦食物的成品,记得看看食物配料表,糙米、燕麦和大麦应该是全麦食物的最主要原料。


控制饭量


图片来源:丁香医生设计团队


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱