书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 两性健康 > 避孕方式的最佳选择

避孕方式的最佳选择

分享人:悠悠云 来源:互联网 时间:2018-05-13 阅读:0

不同时期人们的性生活特点也不同,不但其机体的生理情况不同,并且其想法、观点也会因时而易。

所以,从避孕角度来看,各个阶段最好避孕方式的选择也各不相同。

对于新婚夫妻来讲,要以男用避/孕/套、女用短效口服避孕药为好。这是因为新婚女性阴/道比较紧,不宜上环与使用阴/道隔膜。如果是想在半年后怀孕的,就不宜用长效避孕药(针),因用了长效避孕药后,需要停药半年后方可怀孕,要不然对胎儿不利。

对于探亲夫妻来讲,要以男用避/孕/套、女用探亲避孕药片为好,不要采用安全期避孕法。

因两地分居的夫妻久别重逢,情绪很容易激动,常常会“即兴排卵”或者“提早排卵”,安全期推算经常不准,非常容易造成避孕失败。

对于哺乳期女性来讲,要以男用避/孕/套、女用阴/道隔膜加避孕药膏为好。不宜服用口服避孕药。

对于独生子女夫妻来讲,要以女士宫内节育器为好,如需要再次生育,只要拿出宫内节育器就可以。子女尚幼小时,男女双方不宜过早施行结扎手术,以防子女万一发生意外时没有办法弥补。

假如不再想要生育了,则以结扎术为最好选择。

对于更年期女性来讲,要以避/孕/套、避孕膜、避孕栓为最好选择,不要采用口服或者注射避孕药方式。因此期女性的卵巢功能已经渐渐衰退,常常会表现为月经紊乱,而那些口服或者注射类避孕药物会加重经期的紊乱,这一点应该引起注意。

【转载】吸烟与大肠癌 17篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

 

【转载】吸烟与大肠癌 17篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱