书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 疾病防治 > 因糖尿病而死亡的,基本都是为这3种病,糖友们千万别让自己遇上

因糖尿病而死亡的,基本都是为这3种病,糖友们千万别让自己遇上

分享人:?浪很小 来源:互联网 时间:2018-05-15 阅读:0

糖尿病是一组以高血糖为特征的代谢性疾病。长期存在的高血糖,导致各种组织,特别是眼、肾、心脏、血管、神经的慢性损害、功能障碍。因而糖尿病会引发很多的并发症,而这些并发症伴随在患者的身边,为患者带来很多的麻烦,并且严重的并发症还会导致死亡。

虽然糖尿病带了一个病字,但它其实并不可怕,真正可怕的是糖尿病的并发症。糖尿病的并发症有很多,大体上分为急性和慢性两类。但是细分起来却有很多,其中糖尿病性心脏病、脑血管病、肾病是糖尿病的主要死亡原因。

糖尿病心脏病是糖尿病患者致死的主要原因之一,尤其是在2型糖尿病患者中。这种病症的症状是休息时心动过速,无痛性心肌梗死,直立性低血压,猝死。糖尿病心脏病诊断标准与非糖尿病患者相似,但糖尿病患者无痛性心肌缺血和心肌梗死的发生率较高,必须给予警惕。

糖尿病性脑血管病,是糖尿病患者易发的脑血管疾病,其临床特点是脑梗塞、脑血栓形成等缺血性病变多见,而脑出血较少。糖尿病患者血粘度增高,红细胞聚集增强,血小板对血管壁的粘附或血小板相互间的凝集机能增强,胰岛素增加使纤维蛋白原亦增加,血粘度增高,局部血流瘀缓,可能抑制了脑血管的破裂和出血,故糖尿病性脑血管病变中脑出血较少。

糖尿病肾病是糖尿病引起的严重和危害性最大的一种慢性并发症,广义的糖尿病肾脏病变包括感染性病变和血管性病变。我们通常说的糖尿病肾病是肾小球硬化。糖尿病肾病属于肾病范畴内的水肿,尿浊,胀满,关格等疾中,病机则以肾虚为主,初期精微外泄,久则气化不利,水湿内停,甚则浊毒内蕴,脏气虚衰,易生变证,总属本虚标实之病。

随着糖尿病治疗的不断改进,死于糖尿病急性并发症者已大为减少,患者的生命明显地延长,然而糖尿病的各种慢性并发症,包括糖尿病肾病的发生率却明显增高。糖尿病性肾病一旦开始,其过程是进行性的,氮质血症、尿毒症是其最终结局。

因此糖尿病并不可怕,可怕的就是糖尿病的并发症,所以患者们一定要注意千万不要让这些并发症找上你。

2018年祝愿给位网友们身体健康!


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱