书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康饮食 > 五月菠萝正当时!爱吃菠萝的人,3个好处先体会到!

五月菠萝正当时!爱吃菠萝的人,3个好处先体会到!

分享人:毛毛雨 来源:互联网 时间:2018-05-16 阅读:0

菠萝是现在的时令水果,在岭南产量较大,它不但是一种食物,也是一种中药材。所以它的好处还是蛮多的,但是你也许不知道,菠萝其实也有食用禁忌的,下面内容我们会将其分开来讲述,如果你对菠萝也只是停留在水果上的话,可以看下以下内容。

五月菠萝正当时!爱吃菠萝的人,3个好处先体会到!

好处一、降脂助消化

菠萝所含有一种物质叫做菠萝朊酶,这种物质可以分解蛋白质,因此在饭后吃一点菠萝,可以帮助消化蛋白质,另外可以溶解血液之中的纤维蛋白,降低血液黏度,促进循环,对于食肉过多者来说,是非常健康的。

好处二、促进胃肠蠕动

多吃菠萝可以保护肾脏,对于高血压者,更是可以起到降低血压的作用,因为菠萝之中的多糖以及酶具有相当的利尿作用。而且丰富的纤维素也能够促进胃肠道蠕动,预防便秘。当中的维生素B可以促进身体的新城代谢,消除疲劳感,对于养生确实有益处。

好处三、优化其他水果的营养

五月菠萝正当时!爱吃菠萝的人,3个好处先体会到!

菠萝之中含有的蛋白质可以与牛奶蛋白质结合,从而酸化牛奶,更利于人体的吸收。当然菠萝也能搭配其他水果吃,让部分水果软化,两者便会营养互补,但是菠萝这样的特性用在烹饪上,作用会削弱。

菠萝的禁忌用法 吃错了对身体影响很大

世间万物皆有对立面,菠萝也是一样,既然菠萝的好处我们了解完了,那么接下来我们来了解下菠萝怎么吃才能安全,而且它的禁忌用法有哪些。

禁忌一、胃溃疡患者少吃

因为菠萝具有健胃消食的功效,可以促进胃肠道蠕动,因此如果患有胃溃疡疾病的,应该少吃菠萝。以免诱发或者加重胃溃疡,甚至诱发胃出血。

禁忌二、菠萝与鸡蛋搭配

鸡蛋之中的蛋白质容易与菠萝的果酸结合,导致蛋白质发生变形以及凝固,最后导致消化不良。

禁忌三、吃的过多

五月菠萝正当时!爱吃菠萝的人,3个好处先体会到!

菠萝属于寒性水果,在夏季适当进食可以起到消暑解渴的作用,但是如果过多食用,则会导致腹痛腹泻等问题,严重的甚至会全身发痒以及皮肤潮红。

在夏季,菠萝是一种很好的养生水果,它既有水果特性,也有中药效果。它的好处远不止上面介绍的几点,但是关于菠萝的禁忌,我们也不能掉以轻心,只有做到规避坏处,充分利用菠萝的价值,才能获得健康的菠萝食用方法。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱