书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 疾病防治 > 7个隐蔽的肺癌信号,不吸烟的人也应该看一下

7个隐蔽的肺癌信号,不吸烟的人也应该看一下

分享人:!海螺! 来源:互联网 时间:2018-05-16 阅读:0

7个隐蔽的肺癌信号,不吸烟的人也应该看一下

很不幸,在其早期阶段,肺癌的症状几乎看不到,随着时间推移、肿瘤扩散到身体的其他部位,你才能看到症状。这意味着,只有三分之一的肺癌患者在经过一年的诊断后能够存活下来。然而,虽然已经不是最早期阶段,但尽早发现,依然是我们能为治疗癌症所做的最好的事。

你可能会以为,肺癌的症状就是咳嗽。不是这样简单的,它可能表现出一些你认为不太可能的症状,而这些迹象往往会被你忽视,或者压根不会跟肺癌联系起来。现在就让我们看看这些警示信号有哪些吧,尤其是如果你是老烟枪或者经常抽二手烟,因为吸烟者占所有肺癌病例的85%以上。

1.持续性咳嗽

它可能是由于普通感冒引起,但也可能是更严重的迹象,如肺癌。如果出现持续咳嗽甚至咳血,伴随着呼吸或咳嗽时胸部疼痛,或持久的呼吸困难,就更要引起重视。

2.背部或臀部疼痛

7个隐蔽的肺癌信号,不吸烟的人也应该看一下

这些部位的疼痛也可能是肺癌的症状。如果癌症扩散到身体的其他部位,情况就会如此。而且,有肺病的人会患上肥大性肺性骨关节病,这种疾病大多数情况下影响四肢长骨远端,让人出现骨痛,它在非小细胞肺癌患者中最为常见。虽然目前我们还不知道为什么一些肺癌患者有,而另一些人却没有,但骨痛确实是肺癌的症状之一。

3.杵状指

所谓杵状指,是手指和脚趾在其尖端变宽的一种状态,并且指甲也弯曲变厚。这是血液缺氧造成的。

4.持续的疲劳

7个隐蔽的肺癌信号,不吸烟的人也应该看一下

这也可能是肺癌症状。如果你觉得身体虚弱、总是很疲倦,即使喝咖啡或者饱饱睡了一觉仍不管用,就要注意。这种疲惫是由癌症释放到血液中的一些化学物质所造成,这些化学物质会影响血液中的氧气含量。

5.肌肉无力

持续性的肌肉无力可能是由癌细胞释放的激素引起的。一些类型的肺癌细胞会产生进入血液的激素,这些激素可能会引起似乎与肺癌无关的症状。医生称他们为副肿瘤综合征,包括嗜睡、血栓、针状骨片等其他激素相关症状。

6.钙水平偏高

某些形式的肺癌可以导致含钙水平高,因为癌症会使钙从骨中渗漏到血液中。而血液中含有过多的钙会导致困倦。在某些情况下,它可能导致昏迷,甚至死亡。

7.颈部与脸部肿胀

7个隐蔽的肺癌信号,不吸烟的人也应该看一下

最后,还有一个你可能根本想不到的肺癌症状,是脖子和脸部肿胀。这可能是由于肺部肿瘤压迫从头部和手臂向心脏输送血液的静脉所导致的。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱