书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 居家生活 > 居家装修 > 电工老师傅说漏了嘴:水电不要太追求美观,费料又费钱!

电工老师傅说漏了嘴:水电不要太追求美观,费料又费钱!

分享人:白狸 来源:互联网 时间:2017-09-05 阅读:0

有钱人就是不一样,房子装完一套又一套,我的一个朋友就是过这样的生活,也因此得了不少的装修经验,比如说水电是布活线好还是布死线好?虽说朋友的装修经验多,但也不如一位电工老师傅的话有说服力。

先来说说什么是活线?什么是死线?

其实这两者很好理解,活线,即为布好之后线还能拉伸自如。

死线,则是布好后无法拉动线管内的线,更无法换线,只能拉明线。

说到这里,朋友有共鸣了,因为他之前的房子就是想换根网线,才发现线压根拉不动,也就是这点让他认为布线再漂亮规范,也是中看不中用。所以他下一套房子要求工人师傅全部布活线,但很多人工人都不知道,这让他很是郁闷,这才找了我帮忙。

幸亏我认识的这个电工师傅是个老师傅,不然找我也是帮不上啥忙了。电工老师傅继续解说到:死线就是我们通常说的横平竖直,规范美观,也方便业主验收,后期打孔也能完美避开,铺设简单轻松,价格也便宜,但维修时就得重新开槽布线。

而活线的布置是大弯大弧、不用三通、底盒要带锁扣,虽然这种做法比较省材料,但布置后就比较杂乱,打孔也说不准,而且人工费也比较高,特别是大量使用剪力墙的现代房屋,对实木地板的铺设很不利。

虽说水电改造布活线,不仅是因为能省线,而且还因为在后期维修中能够进行的顺利。但最终该走火线还是死线,得根据自己房屋的情况而定,并不是想怎么样就怎么样。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱