书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 居家生活 > 亲子育儿 > 如果宝宝总是流口水,这6个问题宝爸宝妈一定要注意了

如果宝宝总是流口水,这6个问题宝爸宝妈一定要注意了

分享人:ggd_520 来源:互联网 时间:2017-10-11 阅读:0

大部分宝宝小时候都会有一段时期像一个行走的水龙头,口水滴滴答答,怎么也擦不干。很容易就会把身上弄湿,有时候整个下巴、脖子周围都会弄的红彤彤的。对宝宝口水带来的困扰,宝妈们也是很不知道该怎么做才好。关于宝宝口水中的学问可大着呢,你知道多少?

1、宝宝流口水很正常

宝宝断奶以后吃的食物大都会刺激味蕾,让宝宝的口水变多,再加上还没有学会“咽口水”这个动作,宝宝当然就会经常流口水了。另一种情况就是宝宝开始长乳牙了,流口水是宝宝对自身的一种保护行为,家长们可以不用过分担心,只要给宝宝日常清理口腔,避免发生感染就好了。

打开猎豹浏览器,查看更多育儿图集

2、不要经常让宝宝吃手

宝宝吃手的画面简直不能更萌,看到宝宝这样乖巧懂事的样子,家长也没有觉得有什么问题。但是小宝宝们活泼好动,到处摸摸碰碰,手上很容易粘到细菌,吃手的行为很不卫生。而且宝宝吃手指的时候下意识的吮吸,也会让宝宝的口水增加。

3、日常清洁要上心

当宝宝的口水过多,流的脸颊、脖子到处都是,又得不到及时的清理时,不仅容易滋生细菌,对宝宝皮肤的危害也是相当大的。宝妈们一定要注意给经常给宝宝清洁口附近的皮肤,常给宝宝换洗衣服,家里的被褥也要经常晾晒。

4、给宝宝选择围嘴

宝宝口水太多时,宝妈们大多会给宝宝戴上围嘴。给宝宝选择围嘴的时候一定要是透气、吸水的布料。塑料围嘴虽然在清洗的时候比较方便,但是这种材料不能很好的起到围嘴的作用,但是孩子带上以后,会很难受,时间久了宝宝可能会拒绝戴围嘴。

5、让宝宝多进锻炼

宝宝流口水的最主要原因还是宝宝不能很好的控制自己,宝宝常常“合不拢嘴”,口水当然会哗啦啦的流了。宝妈们可以多给孩子创造学习咀嚼、吞咽的环境。平时给宝宝带上奶嘴,给宝宝准备稠一点的食物,少让宝宝吃流食,让宝宝进行抿嘴训练,慢慢的宝宝就不再流口水了。

6、不要总捏宝宝的小脸

宝宝肉呼呼的一小团,见了谁都乐呵呵的,很多人都会凑过去捏一把。这种表达爱意的行为其实对宝宝的伤害是很大的,经常捏宝宝的脸,可能导致宝宝的面部骨骼变形,加重宝宝流口水的现象。

蘑菇老师,一名儿科医师,想咨询有关备孕、孕期护理的知识可以关注蘑菇老师,最接地气的孕产、育儿知识交流分享。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱