书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 居家生活 > 居家装修 > 家居内部格局与风水关系

家居内部格局与风水关系

分享人:002010103 来源:互联网 时间:2018-04-16 阅读:0

居室风水不是迷信,人体与世间万物的生命都与自然界有千丝万缕的联系。谈家居空间设计,不谈风水恐怕不行。可是大家对风水问题似乎都一知半解,我们今天就讲讲居室内部风水。

一般来说,房子不能乱改,应在选房的时候就要避免问题。如果你已经买了房子不满意,也不能随便改。要在空间设计中去弥补户型设计留下的缺憾。

风水斋:家居内部格局与风水关系

1、所有的门不能直冲,大门直冲有麻烦,所以要有阻。以前的四合院,都有照壁就是基于这个道理。进门口一般来讲都要有档。档的方位与人的走向要顺时针而动。

2、家的大门口一定要亮。那种闭锁的门和房子不好,证明了人的心态不开放、不坦然,说明感觉到不安全。

3、大门直对客厅、或者客厅沙发和餐台如果很近,无论从风水还是从行走坐卧都不好,而且或许还会浪费很多空间。

4、如果一进大门之后房子内部一览无余,那就需要在大门的旁边做隔断,所谓风水之煞气,眼不见则不产生。最基本的是房子设计要舒服要有美感,美感舒畅本身就是风水的一部分,如果一进一间屋便会感觉不舒服,风水便无从谈起。所以风水不是迷信,风水是风生水起、风调雨顺的意思。

风水斋:家居内部格局与风水关系

5、卧室厨房卫生间都是最重要的,我们很多人都知道,没有窗户的房间首先是通风不好,长时间住会生病,而且风水定其内住户毫无出头之日、无法展可言,心里也会变得阴暗沉郁。其实卫生间也是一个道理,也要有窗户,没有窗的卫生间也十分不好。我们现在的好多户型设计卫生间都没有窗,这是非常不合理的。记住了,选房时一定要选有窗的卫生间,卫生间隐蔽在一个没窗的角落,即使不从风水讲,就是从空气的流通上看都不合理。有些开发商为了推销房子,对消费者说,没窗也不要紧,安一个排气扇一样排气。排气扇哪能跟窗相比呢?现在的户型里,一般如果有双卫生间的话,其中一个大多没有窗,有一个方法就是痛下决心将它改成衣帽间,另一个办法是利用好灯光和处理好排风。而且卫生间风水如果真讲究起来的话,马桶、洗脸盆都需要男女分用。再者最理想的是卫生间要比卧室大,人才能真正放松。

风水斋:家居内部格局与风水关系

6、厨房不能关起来。做饭的时候主妇应该看到厅里玩的小孩。洗碗的位置一定要放在窗台,劳动是要愉快的。厨房洗菜盆临窗安置,基本也是世界性的规律。

7、卧室要宽大。中国人希望很多"房间",几室几厅。要那么多房有什么用,要有适当开放的空间。客厅大小无所谓,适合为好。客厅不要直接看到卧室是老生常谈的事情了,主位很重要,主位要在阴面,副位要在阳面。

总之,空间设计考虑使用的功能之后,第一要讲究采光,最大限度地利用好房子的光源,千万不要有所损失。有些房子采光不好,可以用镜子和玻璃的材料弥补,颜色一定要尽量浅。第二要有气,气是透气,房子不仅要能行动流畅,而且要空气通畅。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱