书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 居家生活 > 居家装修 > 室内设计:看似“简净”的中式美学样板房,禅意风韵充盈整个空间

室内设计:看似“简净”的中式美学样板房,禅意风韵充盈整个空间

分享人:khw_79 来源:互联网 时间:2018-05-16 阅读:0

许如潇萧似落木

戴勇老师最新力作—240㎡看似“简净”的中式美学样板房,禅意风韵在不经意间缓缓充盈整个空间。

戴勇设计结合当代语境,将现代思维与东方美学融会贯通,为所怀抱的人文意蕴而斟酌考究。看似“简净”的设计,含蓄里带着对中式美学的独到理解与思考,既饱含写意画卷的纵情洒脱又不失工笔技法的巧密精细。

居室空间布局张驰有度,室内气度舒卷有致,客厅与玄关立一处博古架隔断,似离而合的状态既延续了风格脉络,又适当划分了空间尺度。家具融入宋代毓秀之美,造型内敛,着色素雅;独具匠心的“借景”手法,一株绿植、几盏茶具、三两器皿,这些中式特色的符号巧妙地构建了各处“小景”,在虚实相生中移步换景,于有限的空间内获取无限之深意。

“丹顶宜承日,霜翎不染泥。”餐厅墙面的双鹤春景嬉戏栩栩如生,绵密细致的笔触蕴含轻柔秀劲与古逸之气;空间与陈设彼此渗透,在细微末节处感知东方美学的智慧与态度,禅意风韵在不经意间缓缓充盈整个空间。

清雅的茶室中蔓延着古色古香,独处一隅,品淡淡茗香,遥感心境空灵自由,恬和养神,则自安于内。

卧室选取大面积的深木原色与天然细腻的纹理营造出雅致宁静的空间氛围。清逸起于浮世,纷扰止于内心;古韵盎然中,与绢丝青灯相伴,品味静逸闲适的诗意生活。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱