书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 社会财经 > 科学探索 > 婚姻对你的健康有好处吗?要看结婚对象是谁

婚姻对你的健康有好处吗?要看结婚对象是谁

分享人:沧海行云 来源:互联网 时间:2017-06-17 阅读:0

有一件事是迪士尼编剧,社会保守派,父权社会和婚礼产业联合体都达成共识的,那就是结婚对你有好处。很多研究支持这一观点。最近,来自伯明翰阿斯顿医学院的研究人员分析了90多万名患者的数据,他们发现那些患有二型糖尿病,高血压和高胆固醇的已婚人士比那些单身人士更有可能存活下来。这种保护作用被归结于不提高的社会支持和护理,就好比你的配偶经常唠叨你,你就可能会改变生活习惯并且按时服药。去年,同一组研究人员发现,已婚人士更有可能在心脏病发作时幸存下来。

婚姻.jpg

婚姻

其他研究发现,已婚人士的皮质醇和应激激素水平要比单身者的低,而且早死的可能性要低10%-15%左右。如果你在单身的时候读到这篇文章,感到沮丧和焦虑,不必惊讶——如果你结婚了,可能就不会遭受这种痛苦。

但也有研究表明,单身人士并不是注定要失败。今年,一项瑞士的研究,每年对1万1千人的健康状况进行了长达16年的调查,发现那些已婚人士的健康状况也不太好。2015年,伦敦的研究人员同样也在一项实验中发现,尽管已婚人士可能会更健康,但单身女士的健康状况也不差。

婚姻

婚姻

还有一个问题关于离婚和配偶或长期伴侣死亡。2009年,芝加哥大学的一项研究表明,在某些方面,那些已经离婚或者丧偶的人,他们的健康状况要比未婚人士糟糕。他们还发现,虽然未婚人士比已婚人士显示出了更多的流动性问题和忧郁的症状,但是他们之间患有慢性疾病的数量并没有差别。对长期的特曼生命周期的数据分析发现,在中年时期,已婚人士和未婚人士比那些经历过婚姻破裂的人拥有更长的寿命。

婚姻生活的幸福与否似乎是很重要的一点。研究证实,与美满的婚姻相比,压力大的婚姻生活会增加患有心脏病和中风的风险。

所以,说实话,谁又知道呢?如果你已婚而且幸福,那很好(特别是如果你是男士)。如果你单身又快乐,那也很不错(特别是如果你是女士)——单身的额外好处就在于,你离婚的可能性会100%小上很多。

热点阅读

网友最爱