书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 社会财经 > 社会杂谈 > 抑郁症我们并不陌生,而他们只是需要一个能够深入内心的人

抑郁症我们并不陌生,而他们只是需要一个能够深入内心的人

分享人:jllsr 来源:互联网 时间:2017-08-07 阅读:0

抑郁是什么?

有人说得很复杂,有人说得很恐怖,有人说得很神秘,事实上,没患过抑郁的人,又怎么明白抑郁的苦!

抑郁其实就是一块面具。当对自己的否定、对别人的否定、对世界的否定与周围格格不入,这块面具就悄然扣在了脸上。

心墙内外反差越大,面具就越厚重,最后变成“绝望”和“放弃”,对生命绝望,想要放弃这个世界...

抑不抑郁,其实每个人自己知道,不用做什么测试,就很清楚的知道。

对于抑郁的人来说,

真的只是需要有一个能够深入TA内心的人而已。

所以抑郁症并不恐怖,它只是自己心中的一道坎,跨过了,就好了。

以上。

(如果你也深陷抑郁不能自拔,请关注 精神卫生研究总会,让我们帮助你重建阳光)

用一幅漫画解读抑郁症

抑郁是个沉重的话题。但是今天就带你从一个轻松的角度去解读抑郁,你肯定会能发现不一样的东西。

下面这幅漫画,你肯定会看到抑郁的另一面,更加积极的一面。它让我了解到:必要时请一定向他人求助。

大方承认,自己并不完美,其实这并没有什么。

盆友们:我希望这幅漫画能启发你,鼓舞你,给你带来信心。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱