书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 社会财经 > 社会杂谈 > 存够多少钱才能安心养老?真相太残忍……

存够多少钱才能安心养老?真相太残忍……

分享人:四眼 来源:互联网 时间:2017-10-08 阅读:0

在社会养老保障不足、延迟退休政策势在必行的大背景下,生活质量如何保障,已经成了每个人当前就必须直面的问题。即便对于年轻人来说,退休、养老也早已不再只是几十年后的遥远规划。

 

或许你很早就开始计划退休后的生活,可你有计算过到底要预备多少钱才能够安心退休呢?


北京师范大学金融研究中心的教授钟伟曾抛出一个惊人的观点:类似京、沪、广、深这样的一线城市,1000万元养老也未必够。

 

真的如此惊人吗?当然对于我们普通人来说1000万还是有点太高了,但是虽然不需要1000万,但是几百万还是需要的。

 

这里有一个相对简单的运算法则,可以帮助你粗略估计一下你退休之后的所需金额。

 

其实当我们不在工作之后,我们的生活费会因为我们孩子搬出家而降低。当然前提是孩子不是一个啃老族,那么这个时候大多数人大约只要退休前收入的七成五就能维持不错的生活水平。当然视需求不同,这个比例也会相应所有增减,但基本上七成五是个相对稳妥的比例。

不过前提是没有房屋贷款,没有大额债务。


另外还有一个简单的方法就是通过你退休前的收入开始进行计算。

 

以目前平均寿命作为计算基础,并假设准备的退休金会在生命终点时全部用罄。那么按照不同的退休年龄及性别的不同,大概可以通过下面的这个表格粗略计算出退休后所需要的资金。

 

适用于男性:

50岁退休,乘上你退休前收入的11倍

55岁退休,乘上你退休前收入的10倍

60岁退休,乘上你退休前收入的9倍

65岁退休,乘上你退休前收入的8倍

 

由于女性平均寿命比男性高,以目前来看,45岁的女性平均寿命币同龄男性多5年。

所以需要准备的退休金也比较多。

 

适用于女性:

50岁退休,乘以你退休前收入的12倍

55岁退休,乘以你退休前收入的11倍

60岁退休,乘以你退休前收入的10倍

65岁退休,乘以你退休前收入的9倍

 

但是需要注意的这个假设是,退休后需要的收入是退休最后收入的75%,并且包括每年5%(扣除通胀率)的投资回报。否则就不是上面的倍数。加入你的投资回报率为0%,那么如果你60岁退休那么你就需要退休前的16倍金额才能维持退休后的生活,而不是原来的9倍,其间差距非常明显。



可见投资收益多少直接影响我们未来的养老金是否充足,而且目前我国社保养老金替代率仅为40%左右。比方说你退休前的工资是8K,那么退休后的养老金就只有3.2K了看来,这与与我们需要的75%还是相差很大截,看来要想让自己的老年生活更有保障,单靠养老金是够呛了, 所以规划老年生活还是应该越早越好,而且当我们知道我们大约需要多少养老费用可以保证我们的可以进行在年轻的时候,就开始进行投资理财,给自己多增加一些收入来源。到退休的时候,能够积累起比较可观的财富。那么,养老金问题也就不是问题了。

而且现在随着互联网金融的发展,也让我们老百姓的理财变得更加方便便捷,在家就可以完成专业的理财过程,坐享财富的增长。正值双节来临,爱投资为了回馈各位爱亲,本月特推出了大型活动“红包freestyle”, 本次用户回馈活动从9月13日0时至10月10日24时结束,内容大体分为二部分。

 

1、 分享活动即有礼,5%加息给你

2、 随意定制抵现劵,全凭自己freestyle

 

活动内容具体请见爱投资官方网站。


【热文推荐】

犹太人6个赚钱法则:薄利多销是愚蠢的做法!值得一看!

日本小学10块钱的午餐,引来1300万人观看,震惊了全世界!

姑娘当妈前后的对比图,看到最后一条泪奔了……




百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱