书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 社会财经 > 社会杂谈 > 看中国女排的先进训练,彻底颠覆你的三大认知

看中国女排的先进训练,彻底颠覆你的三大认知

分享人:东方晓晨 来源:互联网 时间:2017-10-09 阅读:0

所谓“外行看热闹,内行看门道”。

作为中国女排的球迷久了,慢慢地发现,中国女排的一些训练方法与我们平时的认知完全不同。

打开猎豹浏览器,查看更多体育图集


一、传统认知:球队的日常训练就是打排球

我们一般的理解就是:打排球的,一天到晚就是围着排球转。

可是,你看中国女排,每天至少有三分之一的时间在健身房练身体,练力量,与各种各样的器械为伍。

二、传统认知:国家队应该练高端战术为主

中国女排国家队,多么高大上的地方。

在这个地方来训练的队员,应该是各方面都很优秀的了。到了国家队,应该就是大家一起合练战术,把各个优秀的队员拧成一股绳。

可是,你看中国女排的日常训练,主要是基本功练习。

从拦网的手型,到垫球的部位,都要郎平、安家杰、包壮们手把手地教。

一期国家队集训,练基本功15天后,才有一次像样的队内分组对抗比赛。

三、传统认知:伤筋动骨一百天

我们现在的很多人,如果有骨折什么的,都是去医院打好石膏,尽量保持不动,要二、三个月才能恢复。

恢复之后还要很长一段时间,或永远不能再回到以前的状态。

可你看看郎平、徐云丽做完手术,没两天就开始恢复训练。而且,恢复得很快,恢复之后又能跑又能跳了。

中国女排以上三个颠覆我们认知的行为,身体训练与恢复训练是科学的训练方法,应该在全国范围内推广。

训练越来越科学,也是我国的竞技体育近年来不断取得新的好成绩的重要原因。

但是,国家队花很大力气来教基本功,可能也是被逼无奈。因为这帮孩子,并没有像样的教练认真地教过。

大概,这也是郎平要创办排球运动学院的原因。

未来,从郎平排球运动学院毕业的教练们,在祖国的每座学校、每个球场,把正确的基本功从娃娃教起,国家队才能省略这一课。特别声明


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱