书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 社会财经 > 社会杂谈 > 全球最不幸福的三个国家:亿万富豪都饿肚子,最穷的吃土为生

全球最不幸福的三个国家:亿万富豪都饿肚子,最穷的吃土为生

分享人:东方聊天 来源:互联网 时间:2017-12-10 阅读:0

凯乐驴游

嗨!大家好,欢迎收看这期的凯乐驴游,我是colour。

现在的中国,不敢说处处都特别富裕,但是大部分地区过得还算是很幸福的,但是这个世界依然有许多国家活得不是很幸福,有些看起来不应该这么贫穷,但是它的国民依然在吃的问题上苦苦挣扎。

落差最大的国家,就是非洲国家马里。马里作为世界上最大的产金国,居然是世界上最不发达的国家之一,这让许多小伙伴不能理解。但是仔细想想,矿物丰富的地区土地都相对贫瘠,不能生长太多的农作物,马里也是一样,除了淘金,马里其他的产业都很难支撑国家的正常运营,导致马里虽然盛产黄金,却成了世界上最不发达的国家之一。

还有一个国家是津巴布韦,这里最大的问题是通货膨胀。津巴布韦工业还很发达的,自然资源也很丰富,但是却因为高达200000%的通货膨胀率,导致这个国家每个人都是亿万富翁,却难以维持正常的生活。直到2008年起,推行了新的货币制度,才逐渐改观了通货膨胀的局面。津巴布韦除了发行了新津巴布韦元之外,还使用了美元,人民币等九种货币,也是第一个将其他国家货币当做本国法定货币来使用的国家。除此之外,还有一个真正吃土的国家,就是海地。海地是世界上最不发达的国家之一,甚至一度还在接受其他国家的援助。海地有一种非常有特殊的小吃,就是海地泥饼,可能真正穷到吃土的国家就是海地了吧。对于这几个国家,大家有什么想说的吗?


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱