书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 社会财经 > 社会杂谈 > 外国人问:当中国的GDP超过美国后,会发生什么?

外国人问:当中国的GDP超过美国后,会发生什么?

分享人:寒潭孤雁 来源:互联网 时间:2018-04-14 阅读:0

有外国人在美版问答Quora上问:“当中国的GDP超过美国后,会发生什么?”一些网民给了他答案,摘要如下。

外国人问:当中国的GDP超过美国后,会发生什么?

“GDP只是衡量一个国家财富或经济环境的标志性因素。即使中国的GDP超过美国也没有什么,因为中国的人口是美国3倍,它就像是一个家庭有4个成员,而另一个家庭有12个成员,虽然总收入一样,但12个家庭成员的花费大多在衣食等必备品上,而4个成员的家庭可以有更多的可自由支配的开支。当然,不可否认的是,中国的全球影响力会比现在大得多。”

“我是中国人,所以我的回答可能有点主观,因为我的身份。如果你问我,中国的GDP超过了美国会发生什么?什么事也不会发生,中国仍将是美国友好的邻居。因为我们都不在乎。”

外国人问:当中国的GDP超过美国后,会发生什么?

“不会发生什么,美国仍然是全球产品的头号需求国。”

“那时候,应该上映《战狼10》了。”

“中国人民会生活得更好,然后他们会有一个更高的GDP。”

外国人问:当中国的GDP超过美国后,会发生什么?

“没什么,除了中国成为世界最大的经济体,但人均收入仍然低于美国,中国在世界可以看到更多的尊重。”

“这只会让美国的亿万富翁更富有,因为他们在中国的投资获得了巨额回报。”

“人们不明白由于全球化,世界经济已经超越了单个国家,每个国家的经济都与另一个国家相连。美国,日本,英国,欧盟和中国有着密切的联系。如果一个人成功了,其他人也会成功,反之亦然。因此,当中国的GDP超越美国后,很多国家都会因此受益。”


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱