书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 社会财经 > 社会杂谈 > 跪在站台上急救心梗乘客的武汉女医生,获万元正能量奖金

跪在站台上急救心梗乘客的武汉女医生,获万元正能量奖金

分享人:东美 来源:互联网 时间:2018-05-15 阅读:0

 

长江日报融媒体5月11日讯 (记者黄莹)最后一班列车就要开走,武汉女医生跪在站台上急救心梗乘客。长江日报5月3日报道后,引发广泛关注,无数网友为之感动。11日,新闻当事人周静被阿里天天正能量第239期评为一等奖。本报将联合阿里天天正能量为其颁发10000元奖金。

1日晚,深圳开往武汉的最后一班高铁上,一名男乘客突然发病,呼吸、心跳停止。作为乘客的武汉协和医院乳腺甲状腺外科副主任医师周静带领众人紧急施救,中途靠站后又在站台上不停地急救。开车时间已到,8岁的儿子来催她上车,但她没有丢下病人,仍是不停地胸外按压,直到救护车赶到。而这趟列车也为她破例多等待了几分钟。

这件事经长江日报、武汉晚报报道后,各大网络媒体纷纷转载。在长报、晚报头条号和官微等新媒体平台阅读量达10万+,网友纷纷跟帖点赞。楠方:“医者父母心,这样的天使应该多一些!”张文杰:“周静医生很棒!平时对待患者也很耐心细致。”放飞心情:“希望全民普及心肺复苏的技能,真的可以挽救很多生命。”雷宇:“为武汉的好医生点赞!”

阿里天天正能量给周静的颁奖词是:她把救死扶伤的天职融入骨髓、融入血液,全然忘记了身处异地、旅游途中,而且是在火车站站台,还有即将开行的列车,和母亲、幼子的催促。她没能创造奇迹,但她的努力让人们感受到这个春季的温暖。这个“五一”假期,她还给孩子留下最深刻的记忆:妈妈,你好厉害。

11日,周静得知获奖有点意外,她说:“其实这都是作为一名医务工作者应该做的,感谢阿里天天正能量和媒体对我的鼓励。我这次最大的收获其实是,亲身给儿子做了一次示范,让他懂得,身边的任何人,认识或者不认识,在有困难的时候,只要我们力所能及,都应该伸出援助之手。”

记者获悉,目前周静响应省团委、省委组织部号召,作为湖北省第七批博士团成员,到京山县人民医院挂职副院长,开展基层对口帮扶。收到获奖消息时,她已上岗到任,正和同事一起走访京山当地精准扶贫对口家庭。

“每一张淳朴的面孔背后都有一个心酸的故事,每一家贫困户背后都反映了一种社会问题。”和老乡们交谈,亲眼看到不少家庭因病致贫,周静感触颇多,在朋友圈写下了这样的话。

“我发现还有更多的人需要我们帮助。在我下乡的一年里,我会每1、2个月去看望他们一次,用自己力所能及的方式去帮助他们。”她告诉记者。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱