书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 文化杂谈 > 是不是长得好看面相就好?

是不是长得好看面相就好?

分享人:we45 来源:互联网 时间:2017-06-18 阅读:0

不知道大家好奇过吗?是不是长得好看面相就好,这个问题在面相学中是很有意义的,它涉及到的不仅仅是面相,还有社会群体学的讲究,了解指点我们得从古至今谈起。

对于一个正常的文明来说美是有规律的,其基准点是健康,健康的人左右对称,面部匀称,在面相学中女以血为贵,既血气充足的女性健康,这种女性特征有唇若红樱、齿齐如玉等对于女子相貌中脸型的要求是鹅蛋脸,忌讳脸长得像男性,这些在今天依然被视为美。

对于男性的要求则随着社会环境的发展产生了极大的变化,就拿这几十年来说,在改革开放前画报中男性脸部线条更硬朗,这种男性在当时是社会主流所认识的美,但在今天年轻的女性更倾向于偏中性化的男性,在面相学中对男生女相也有描述,认为这种相貌的人出去能吃四方,对于交友有好处,但是克妻(克很多人的理解都有错误,以后会详细解说,这里大家可以理解为能吃准妻子),于事业也有帮助,可以说只要长得好看,在面相学中认为这种人更容易成事,这是人生的客观现象,虽大部分人说不以貌取人,但长得好看的人机会总是更多。

那么是不是长得丑在面相学中就是差面相了?的确长得不好看会影响命运,但面相学认为男子之贵,贵在精神气概!女子之贵,贵在于血气威严(威严在于气质和内涵)!也就是说一个男性如果长得再好,再五岳丰隆,玉树临风,但只要他的精神不好,这个人就难成事,但这个人的气概和见识好,也有可能富贵;对于女子来说贵在血气,一个女子血气不足长相不可能好看,也不能生育,其次在于威严,有威严的女性在事业上能成功,也更容易嫁个金龟婿。

长相好看中也有差面相,如人们喜欢的桃花眼,这种眼型虽好看,但容易招惹烂桃花,婚姻不幸,于子嗣不利,除此之外还有一些,但总体来说说于面相学中,长得好看命运也更好,但长相不好看的也别担心,男子最重要的是精神和气概,一个男性如果有乐观的精神,积极的心态,敢于直面自己的人生,愿意不断努力改变人生,这种男性命也不会差,一个女性如果血气不足,是可以通过养生健身等方法补足血气改善容貌,对于威严也可以通过读书等方法改善,但长得丑还不努力,那么就完了,命绝对比长得好看的差一大截。

如果你想了解更多道教相关的玄学、文化、神秘故事,请关注全真道士梁兴扬的微信公众号:chincoo,以及其同名新浪微博


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱