书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 世界历史 > 二战后,为了不让美军祸害自家女人,日本想出一损招,缺德但管用

二战后,为了不让美军祸害自家女人,日本想出一损招,缺德但管用

分享人:伤口上的盐 来源:互联网 时间:2017-08-08 阅读:0

最近热映的《战狼2》中有这么一个桥段:直升机前来救援驻非工厂的员工时,冷锋说了句“妇女儿童上飞机,男的跟我走!”看似一句简单的话,其背后反映地却是一个民族“扶弱”的信仰。也正应了这么一句话:“看一个民族有没有人性,就看他们在困境时,怎么对待老人、妇女和小孩。”

二战后,为了不让美军祸害自家女人,日本想出一损招,缺德但管用

今天想要讨论的不是华夏民族的“人性”,而是日本的“人性”。

日本我们知道,是和中国打过最多交道的国家,也让中国吃过多次苦头。比如明朝中日万历之战,中国虽然赢得了战争,却也丧失了恢复元气的机会,最终被满清趁虚而入,毁了汉人江山;比如清朝甲午战争,中国在历经了“师夷长技以制夷”后,刚有了“复兴”的苗头,结果因日本发起战事而功亏一篑。

日本人住着中国式建筑,学着中国文化,依靠中国制度起家,然而他们不仅不知道感恩图报,却五次三番地打“亦师亦父”的中国的主意。有时候让人会忍不住去想:这个骨子里见不得中国好的大和民族,其背后到底拥有怎样的“人性”。

二战后,为了不让美军祸害自家女人,日本想出一损招,缺德但管用

近代的日本,在国际上骂名不少,尤其是二战以来,身为法西斯轴心国的它,做下了诸如“某京大屠杀”、“人体细菌实验”等很多人神共愤的事情。

最被人诟病的是日本的“花姑娘”情节,这个在很多影-视作品中都有体现,慰安妇问题至今还困扰着许多东亚国家。其实,日本国内也有该问题的困扰。

你没看错,日本也有慰安妇。时间发生在二战日本投降后,地点是日本本土,服务对象是美国大兵,服务性质是“自愿”。

二战后,为了不让美军祸害自家女人,日本想出一损招,缺德但管用

日本战败后,有十多万美国军官登陆日本本土。为了安抚进驻的美国士兵(也有说是为了防止他们糟蹋日本女人),日本当局自作聪明地施行了一个“绝妙”计划:征召日本女性自愿者主动“慰问”美国大兵,并强调,这是“为国家做贡献”。

当时的日本,还有残存的“军国主义”思想。因为有政府做背书,又打着爱国的旗号,该计划一出台,前来“应聘”的日本妇女络绎不绝。

据日本史料统计,前后共有15万日本爱国女性响应了日本政府的号召,但是由于当时安全措施匮乏,因此身染重疾的日本女子不计其数。且当时的日本医疗体系几乎全线奔溃,这群日本女子都没能得到及时的就诊治疗。她们要么在不久后病死,要么落下病根,一生饱受其苦。

二战后,为了不让美军祸害自家女人,日本想出一损招,缺德但管用

为讨好美国,日本统治阶级百般算计,甚至不惜搭上自己国家的女人,但并没有得到预期的效果。为什么呢?的确,一开始这些身负使命的日本“交际花”和美国大兵确实很“和谐”,但不久之后弊端就显现出来,因为这些女子染上疾病后,既没有治疗(主要是没钱没条件),也没有停止“交际”,结果让很多美国官兵也不知不觉患了病。最严重时,甚至闹的美国军营人心惶惶。最后,美国军方不得不发布了一条命令,让日本官方强制性取缔美军基地周围的“交际所”。

这个计划至今是日本的一个污点,很多人不愿意提及,但有些人却免不了被提及:因为美军虽然后来撤了军,可那些大兵和日本女人生下的孩子,至今还有不少在日本生存着呢。

二战后,为了不让美军祸害自家女人,日本想出一损招,缺德但管用

“本土慰安妇”,“少年义勇军”(征召十五岁以下的日本少年入伍),由此,日本的“人性”,可见一斑......


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱