书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 中国历史 > 抗战期间最大规模的白刃战,三小时没有枪响,日军尸体堆成金字塔

抗战期间最大规模的白刃战,三小时没有枪响,日军尸体堆成金字塔

分享人:aljj 来源:互联网 时间:2017-08-10 阅读:0
2017-08-07150评

1941年五月,抗战进入最艰苦最关键的时期。在湖北宜昌,发生了一场惊心动魄的战役,这场战役被认为是抗日战争的重大军事转折点,被军事家们誉为'东方斯大林格勒保卫战'。这场战役就是石牌保卫战。

石牌保卫战,对于不熟悉军史的朋友来说,可能不太熟悉,但是这场保卫战意义重大,也是国民党在正面战场少有的以较小的损失,歼敌数量众多的一次战役。

在这场保卫战中,发生了十分惊心动魄的战争情景。当时双方正在激烈交战,但是在曹家畈附近的大小高家岭上,有三个小时突然没有了枪响,难道是战斗结束?

其实,,这是双方在进行一场惨烈的白刃战,这也是抗日战争期间规模最大的一次白刃战。而这场白刃战最终的胜者,当然是顽强抵抗的国军将士。

这一次白刃战,1000余名日军士兵被打死,当然,我军也付出了非常沉重的代价。而这,只是石牌保卫战的一部分,在其他的战斗中,战斗打得依然十分惨烈。

石牌保卫战最终以国军的大获全胜而告终,日军2万多人死伤,而国军也有1万多人在这场战斗中死伤。指挥这场战役的,就是著名的国军将领胡琏。



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱