书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 文化杂谈 > 八字中地支间的相破运用!

八字中地支间的相破运用!

分享人:零星小雨 来源:互联网 时间:2017-08-10 阅读:0

八字中地支间的相破运用!

八字中刑冲克害常用,“破”字确实很用。破的含义:不相生、无情、破坏、腐蚀、废弃、破耗财产、互有漏洞等。地支“破”有子卯相破,卯午相破。相破不分彼此,可以相互破。

八字中地支间的相破运用!

乾:癸卯 丙辰 丙午 甲午(子丑)

【解析】八字无财官杀当财看,癸水坐卯为一个家,不喜卯午相破,行丑运,丑午穿,午不破卯,运好,但求财费劲。原局木火成势,丙为装饰、漂亮,卯为阴木,穿倒为阳木,此人做装璜的,癸卯一家,被辰穿,父早亡,自己腿残疾,因卯午破。

乾:庚戌 戊子 壬午 庚子(申酉)

【解析】壬日坐财,双子夹冲制不净,行辛卯运,己卯年,卯午破,卯戌合官。卯子破,原局合财拱财,卯年则又打官司又破财,因原局要制财,但卯一来,破了原局,破大财。

乾:壬子 癸卯 壬子 丙午(寅卯)

八字中地支间的相破运用!

【解析】卯被双子破,又破时上午,食伤卯是吃饭的东西是饭碗,是生财的,时上午财也可是当饭吃,被卯破,是个乞丐命。

乾:丙 丁 己 丙

午 酉 卯 子

分析:日坐杀,时见子水为财星,但不喜卯子相破,星宫都坏了,年上午火为日主的禄又被卯破,禄也坏了,所以至今没有婚姻,只是有过女人而已。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱