书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 文化杂谈 > 中国评论新闻:林郑月娥:港人在内地生活将更便利

中国评论新闻:林郑月娥:港人在内地生活将更便利

分享人:小恐龙 来源:互联网 时间:2017-08-10 阅读:0
林郑月娥:港人在内地生活将更便利
http://www.CRNTT.com  20170810  

林郑月娥(中评社 徐梦溪摄)   中评社北京8月10日电(记者 徐梦溪)香港特区行政长官林郑月娥8月9日在香港驻京办会见传媒,应询港人在内地的便利化问题。林郑月娥表示,便利港人在内地学习、工作、居住的措施将陆续出台。

  林郑月娥表示,习近平主席在七月一日的重要讲话中,提到中央有关部委会深入、正面、积极研究出台一些便利香港人在内地学习、工作和居住的具体措施,让香港的同胞能够在广阔的祖国内地可以有更好的发展。

  她指出,利港措施中的一项,就是有些人提出可否取消漫游费用等问题,香港政府就此已经列出一系列清单,同港澳办交换意见。

  林郑月娥介绍说,相关举措已经收获两项成果。一是,教育部为了便利香港在内地读大学的学生毕业后留在内地工作,会为他们签发就业报到证,有助找工作。教育部还将出台很多其他便利香港学生在内地读书的措施,以便让他们和本地学生享有相同的待遇。

  二是,中国铁路总公司已经在一些香港人常去的火车站,设立了超过210个自动认读香港回乡证的取票和售票机,即是说将来无论是买票,还是网络取票,都不需要到柜台,可以用自己的回乡证在这些自动售票取票机拿到票。

  林郑月娥表示,相信日后陆陆续续会有更多便利措施出台,相关信息将陆续发布。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱