书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 文化杂谈 > 一朝选错址,三年啃红薯……

一朝选错址,三年啃红薯……

分享人:蓝色香水瓶 来源:互联网 时间:2017-08-10 阅读:0

作者|卢姗

编辑|东青

前两天,非常遗憾的听说朋友开在南城的一家餐厅关门了,复盘这次开店过程,“选址失误” 似乎从一开始就决定了这家餐厅的命运,当拍板确定了位置之后,餐厅就一直在跟失败选址带来的一系列问题作斗争,而这些都直接体现在了营业额上,直至餐厅关门。

餐厅选择一个好位置变得越来越难,特别是在越来越受关注的购物中心,各个维度的数据都在刷低餐饮企业在购物中心选址的成功率。

越来越多的餐厅入驻购物中心

购物中心数量饱和。有机构预测,我国购物中心的最大饱和度为 6500 家,按照目前的建设速度,今年突破这一数据已经在意料之中。不难想象,从越来越多的购物中心中选择一个能够让餐厅经营火爆的位置,难度系数在增加。

餐厅互相之间竞争加剧。与购物中心同时在快速增长的是购物中心内的餐厅数量。在购物中心里,餐饮业的占比从 10% 升到 40% 的直接结果是,不一定成倍增长的人流量,却有比原来多三倍数量的餐厅为之提供服务,这还不计算购物中心数量增加带来的分流。

这些还没完,选址难度系数本就在增加的餐饮企业,又刚被剥夺了一部分选择街边店的机会。回到购物中心,到底怎么选择一个好位置?

由掌柜攻略历时 2 年,走访上千餐饮品牌写出的《从零开始做餐饮》一书中提到,购物中心曾经是餐厅梦寐以求的选址地。如今早已告别了“物以稀为贵”的时代,餐厅在购物中心的位置选择变得愈发有讲究:先看购物中心,后看主力店,再看具体店址。如果购物中心条件不行,就很难养育出好的主力店;而主力店不行,则无法带来足够的潜在顾客,店址位置再好也无济于事。

热点阅读

网友最爱