书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 中国历史 > 彻底粉碎四人帮,全国百姓当时的真实反应说明一切

彻底粉碎四人帮,全国百姓当时的真实反应说明一切

分享人:威龙巡洋舰 来源:互联网 时间:2017-09-03 阅读:0


1976年10月4日江青、张春桥、华国锋、王洪文、汪东兴在中南海紫光阁开会的场景。在这次会议上,他们还提出要开除邓小平同志的党籍,形势非常紧张。



1976年粉碎“四人帮”以后,首都人民发自内心的愉悦,纷纷上街游行的场景。



1976年10月粉碎了“四人帮”,首都人民举旗欢呼,发自内心地对欢庆“四人帮”下台。



粉碎了“四人帮”以后,青年学生纷纷上街游行庆祝。人们就像是过年一样地开心,纷纷举旗、拉横幅等以表达自己的喜悦心情。



首都天安门广场前,民众和部队一起庆祝粉碎“四人帮”。人们对于“四人帮”深恶痛绝,知道他们下台难掩喜悦心情。



粉碎“四人帮”以后,人们高举领袖肖像、横幅、彩旗等在街上游行以表达自己的喜悦心情。人们这个时候的心情就像是阴天忽然出现了太阳,一片光明。



1976年10月人民和士兵都支持华国锋就任中央主席,对于粉碎了“四人帮”大家的心情都十分喜悦。



士兵和市民集会支持华国锋被任命为中共中央主席,华国锋是毛主席选定的接班人,于1976年10月6日就任。



1977年1月的天安门,粉碎了“四人帮”以后,天安门上的标语和各种横幅,都可以表达人们的喜悦心情。“四人帮”妄图夺权的阴谋粉碎了,人们的生活又渐渐回到了正轨。



1977年天安门广场上的大字报,大字报的内容是为北京的“四五事件”平反。粉碎了“四人帮”以后,“四五事件”终于有了一个公正的评价。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱