书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 中国历史 > 历史课本上没有记载的五大历史真相,你知道几个?

历史课本上没有记载的五大历史真相,你知道几个?

分享人:风继续吹 来源:互联网 时间:2017-09-04 阅读:0

上过的初中的小伙伴,都学过历史,但是历史课本真的能完全讲述的全面吗?又有哪些历史不为我们所知呢?

第一,就是大禹的儿子,历史课本上歌颂大禹十三年路过家门口而不进去,他的妻子是怎么样找到机会生下孩子的。其实大禹的儿子启并不是正妻所生的,是大禹和涂山氏的孩子,当年大禹在治水的时候遇到困难,是涂山氏帮助了他。但是涂山氏并不是因为丈夫是治水英雄大禹才在历史上这么有名。只是启成为了历史上第一位的禅让制皇帝,把所有尊贵的身份都给了他的母亲涂山氏。所以人人都称赞大禹三过家门不入,却哪里知道其实是外边有了新欢而已!

历史课本上没有记载的五大历史真相,你知道几个?

第二就是历史上非常有名的太平天国。我们常常误解这农民阶级政权有多么伟大,其实并不是这样。太平天国在立都在南京后,颁布了许多丧失人性的政策,其中有一条是,除了天王以外,其余的人不许开始正常的男女关系,这自私的政策在中国历史上还从来没有过。根据不完全统计,太平天国所杀的人要比抗日战争还要多。整个最为发达的南方也是因为太平天国的存在,才受到极大的破坏,中国的经济彻底一蹶不振。

历史课本上没有记载的五大历史真相,你知道几个?

第三就是满清大臣李鸿章,人们都以为他是个奸臣,是活生生葬送大清王朝的人。其实现实并不是这样,在甲午战争修订的时候,他被日本的积极分子一枪打伤了,日本为了顾及颜面,打算给李鸿章极大等我补偿,但是李鸿章就提出一个要求,把中国的赔款降低一些。另外当年在法国招待李鸿章的时候,法国率先响起了国歌,而中国没有,只见李鸿章缓缓唱了一段家乡的戏曲,挽回了最后的颜面。还有和外国签订不平等条约的时候,本不是他来签字,是一位非常年轻的亲王来签字,但他说到:亲王还年轻 这千古的罪人就让老臣一个人做吧!最终是李鸿章签订的。

历史课本上没有记载的五大历史真相,你知道几个?

第四,当年英法联军进攻北京,城破了以后,英法联军开始无限制的抢夺暴行。许多王公贵族因为没有来得及逃跑而被英法联军抓住了。晚晴的著名诗人龚自珍有个儿子叫龚半伦,他从小才智过人,在英法联军抢夺北京的时候,他居然积极要求做向导,豪华的圆明园也是他第一个带领外国人进去的。后来再给英法联军做翻译的时候,一位王公骂他丢尽了祖宗的颜面。龚半伦义正言辞的说到:我有治国安邦的大才,屡屡向你们进言,是你们把我的希望给扼杀了,最终我成为了一个一无所有的人。大清王朝是毁在你们这些佞臣的手里。

历史课本上没有记载的五大历史真相,你知道几个?

第五,许多小伙伴都被苏轼的十年生死两茫茫,不思量,自难忘所感动。现实中的苏大师也是这样痴情?,其实不是这样,苏轼有好多妾,并且在他南下的时候,一言不合就把妾送人。有一次因为喜爱朋友的马,但是又没有钱,所以把自己身边唯一一个妾来换这匹马。虽然妾不是正式的妻子,但是苏轼的所做所为也是一个渣男的表现。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱