书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 文化杂谈 > 今日神段丨中元节万万不能做的事!世上难道真有鬼?

今日神段丨中元节万万不能做的事!世上难道真有鬼?

分享人:漠河 来源:互联网 时间:2017-09-05 阅读:0



文字君要给你们讲点恐怖的事,今天是中元节,对,这就是故事的开端!

 

中元节,每年的阴历七月十五,俗称「鬼节」,也是一个祭祀先人的日子。



关于中元节的传说很多,修行记中说:阎罗王於每年农历七月,打开鬼门关,放出一批孤魂野鬼到阳间来享受人们的供祭。

 

所以,在中元节总会有很多禁忌。今天,文字君就跟你谈谈中元节不能做的事儿,助你自保喔。




本期神段就到这里啦,

中元节民俗禁忌和原因都知道了吧?

老铁们可以再来点补充喔,小伙伴们都跟着了解下~





本 周 热 文


写进字典的错误读音 丨《开学2017》震撼首映

独生子女不懂的痛当四大名著遭遇新华社标题

把人气笑的电视剧台词年龄造假的常见物

关注分享,总有一个在路上~ 


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱