书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 中国历史 > 为何说原子弹下无冤魂?看看“九一八”后日本百姓的表现你就懂了

为何说原子弹下无冤魂?看看“九一八”后日本百姓的表现你就懂了

分享人:hjyy8819821009 来源:互联网 时间:2017-09-05 阅读:0

二战末期,日本帝国在盟军的打击下苦苦挣扎,甚至喊出“一亿玉碎”,要以全民族的性命为赌注,与盟军玩命。为了震慑顽固不化的日本人,美军分别在广岛和长崎投下两颗原子弹,炸死20十多万人。在强大的核武器面前,日本人终于低下了狂傲的头颅,向盟军无条件投降。

如今,核武器的硝烟早已散去。日本人不仅不反思自己的战争罪行,还发起各种活动,要追究美军用核弹“屠杀”日本人的“罪行”。然而美国却从各种渠道发声,对于投掷核武器,美国既不后悔,更不会道歉。原子弹下没有一个冤魂,所有死难的日本人都罪有应得。

为何说原子弹下无冤魂?看看“九一八”后日本百姓的表现你就懂了

以往我们总会将日本的战争罪行归咎于他们的军阀与财阀,但是历史资料显示。在日本发动侵略战争时,他们民众的战争狂热无疑发挥了巨大的推波助澜的作用。现在就让我们看看,在发动大规模侵华战争前,那些“善良”日本民众的表现吧!

上世纪30年代,所有的日本民众受法西斯思想影响,已经整体进入战争狂热阶段,无论是男人、女人还是老人、小孩,所有人都为战争陷入了癫狂。

“九一八”事变中,日本关东军军头不经请示,擅自行动,幸运地攻陷了沈阳。在战争胜利的刺激下,日本民众激发了极大的“爱国热情”。

为何说原子弹下无冤魂?看看“九一八”后日本百姓的表现你就懂了

对于男性日本人来说,从军成了他们表现自己“爱国情绪”的重点。成千上万的日本人涌向征兵站,要求加入日本皇军。他们一边大呼“天皇万岁”,一边喊着“征服满蒙”,现场一片混乱。

如此多的日本人参加军队,自然就会有很多落选之人。那些落选之人,纷纷用刀砍断自己手指,甚至还有人直接剖腹自杀。这样“壮烈”的行为受到日本民众的广泛好评,成了“爱国”的英雄。

即使参加了军队,这些所谓的“昭和男儿”也不甘寂寞,有两个第8师团的士兵因违背选派到东北而悲愤自杀,大阪一名青年因未被选派出征满洲,从新世界的通天阁跳下自杀。而这些事迹也受到日本媒体的大肆炒作。

为何说原子弹下无冤魂?看看“九一八”后日本百姓的表现你就懂了

井上千代子

以往在大众印象里,日本女人温柔贤淑,照说不会支持丑恶的侵略战争。然而在战争之前,日本女性的战争狂热丝毫不下于男性。

仍然是“九一八”事变之后,大阪步兵井上清的夫人井上千代子为鼓励丈夫出征,以短刀割破自己喉管自杀。她在遗书中写道:“明天你就要出征了,我非常高兴地离开这个世界。不要为我难过,我的死算不了什么。唯一的希望就是能保佑大家平安,为国出力。”

为何说原子弹下无冤魂?看看“九一八”后日本百姓的表现你就懂了

此新闻经日本媒体报道后,井上千代子成为众多日本女性效仿的对象。她们为了不让前方出征的丈夫有顾虑,纷纷自杀以明志。当然向前方士兵写情书,要为侵华日军生孩子的女性就更是不计其数了。

从这些极端日本女性表现来看,后来一些日本女人自愿去做慰安妇,“为国献身”也毫不奇怪了。

为何说原子弹下无冤魂?看看“九一八”后日本百姓的表现你就懂了

日本的战争狂热甚至感染了天真无邪的孩子。1931年11月21日,12岁、7岁、5岁的一家3兄弟拜访日本陆军部,大哥拿出一元钱、二哥拿出50钱、小弟拿出20钱捐给军队,使在场之人大受感动。还有一个老妇人带着4岁的孙子,拿出存钱盒说:“这是我孙子存的钱,说是送给前方士兵的,请收下。”

同时,一些日本学校的孩子也由老师组织,向驻扎东北的关东军捐钱捐物,并且附信说:“我们希望不管支那兵从何来,要毫不犹豫地给予最大打击。”

从这些例子,你们还会认为日本人的一系列暴行都是军阀、财阀造成的吗?当时的日本人已经完全陷入了战争狂热,他们每一个人都是侵略战争的参与者,同时也是受益人。他们吃着东北的大米,烧着朝鲜的煤,用着东南亚的橡胶,过着相对富足的生活。可以说,二战中每一个日本人手上都沾满了鲜血,核弹轰炸不过是他们咎由自取。

所以,原子弹下没有一个冤魂。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱