书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 世界历史 > 二战日军投降后还战斗了29年的日本兵,回国后拒绝天皇的接见

二战日军投降后还战斗了29年的日本兵,回国后拒绝天皇的接见

分享人:香山 来源:互联网 时间:2017-10-02 阅读:0

  1944年12月17日,一支日军部队被部署在菲律宾的卢邦岛上,上司给他们的命令是,不准投降,也不准自杀,要与美军抵抗到底,不论是三年还是五年,最后一定会有人来接你们回去的。几个月后,卢邦岛上大部分日军都被盟军杀掉,只有这个故事的主角小野田宽郎和另外几名士兵活了下来,他们没能在三五年里等到有人来接他们,反而最后只剩下小野田宽郎独自抗争到1974年。

  小野田宽郎一行人就躲在丛林中对山下村庄进行游击战,但是从1945年10月开始,他们总是能接收到各种日本投降的消息,不论是传单、新闻剪报、照片、信件、前日本士兵的喊话、甚至是队友出去发现事实后给小野田宽郎留下的笔记中,都向他们传输一个信息:日本已经败了,战争已经结束了。然而,小野田宽郎坚持这些都是敌军为了骗他们出来的方法,认为战争一直在继续。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱