书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 中国历史 > 镜头下:大规模翻修的中国古长城

镜头下:大规模翻修的中国古长城

分享人:梢雁 来源:互联网 时间:2017-10-11 阅读:0

长城是中国也是世界上修建时间最长、工程量最大的一项古代防御工程,自西周时期开始,延续不断修筑了2000多年,分布于中国北部和中部的广大土地上,总计长度达50000多千米,是世界七大奇迹之一。         

不过长城经历千百年的岁月之后,绝大部分已经损毁,剩余的长城段也急需翻修和保护。图为是河北境内的一处“野长城”,已经完全被森林覆盖。野长城是指那些未被开发,又无法有效保护,且频繁遭到人为破坏的长城。


图中的长城由于一些人为破坏,导致城墙砖大多都被人拆卸搬走用于建房子。


  图为八达岭长城,是所有长城中开放时间最早,保护最好,规模最大,接待游客最多的长城段,但该地仍有部分长城处于严重毁损的状态。


图为是八达岭长城某段,工人们正在大规模翻修破损的长城。


图为工人们站在离地十几米的高台上紧张的修复长城。长城修复的原则是不破坏原来风貌。


图中是工人正在修缮长城的破损段。最近几年内,工人们共计修复了二十多个敌楼和近五千米长的长城。


长城需要用到大量花岗岩,而这些花岗岩中最重的能有一千斤,再加上八达岭长城的倾斜度超过45度,搬运花岗岩十分不易。图中是工人驱赶骡马搬运石材。


图中是一名老人正在游览长城,八达岭长城段至今已接纳中外游客两亿多人。虽然八达岭段的长城受到了很好的保护,但是大多数野长城却由于开发不便、商业价值不高,再加上不受重视,因此只加固而不修补,破损现象一直在恶化。

关于我们


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱