书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 中国历史 > 她出身名门,57岁参加红军,女儿成为正国级,女婿也是正国级

她出身名门,57岁参加红军,女儿成为正国级,女婿也是正国级

分享人:dhui_19 来源:互联网 时间:2017-10-11 阅读:0

曾总结过开国元勋们在20几岁都在干什么,让很多读者汗颜。说到底,革命就是年轻人的事,要的就是有想法、有激情、有冲劲。

不过,年轻人为了理想干革命固然值得称赞,但他们的父母同意他们出来干革命,其实更加让人敬重。

在那个时代,干革命可不像现在的创业,是不被老一代人准许的,看当时的一些资料,很多老人得知儿子要闹革命,都以死相逼,不准儿子走这条路。因此,那些同意孩子闹革命甚至全力支持的老人,才更加让人钦佩。

今天要说的,就是这样一位老人——杨振德。

杨振德1875年生于湖南长沙(杨开慧也是湖南长沙人,不知道两人有没有关系),杨家在当地是官宦世家,爷爷也是一位很有名气的大商人,所以杨振德从小就受到了很好的教育。

在邓颖超3岁的时候,父亲因犯了欺君之罪,被流放到新疆。三年后,邓庭忠流放期满,正准备官复原职,却突然得了重病,不治身亡。

1935年4月,杨振德在跟随红军撤退时,不幸被俘,关进了监狱。法官知道她的身份,就让她劝劝女儿和女婿,只要能归顺国民政府,高官厚禄唾手可得。但杨振德却说:“子女的事情,我们父母管不了。即使是蒋委员长,不是也管不了自己的儿子吗?”


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱