书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 文化杂谈 > 他利用奇门遁甲之术击退敌军八十万,后人将奇术一直延用至今

他利用奇门遁甲之术击退敌军八十万,后人将奇术一直延用至今

分享人:黛儿 来源:互联网 时间:2017-10-11 阅读:0

众所周知中国历史上以少胜多,以弱胜强的经典战役比比皆是,也被用作各国军事部署上的经典案例。接下来我要说的古代这场经典战役有些神奇,那就是著名的“赤壁之战”。它的神奇之处可以用一句话来描述:万事俱备只欠东风。那么东风从何而来?

他利用奇门遁甲之术击退敌军八十万,后人将奇术一直延用至今

很多朋友都熟读《三国》知道这个东风是诸葛亮拜坛施法而来,若是没有这场东风那么当时庞统所献的“连环计”加上周瑜的火攻也就无用武之地了。

《三国演义》里记载当时曹操率八十万大军南下直取东吴,来到赤壁时赶上西北风顺江而下,那孙刘联盟要想狙击曹操都想到了火攻,可此季节风向不对。为了改变风向,求得东南风。此时诸葛亮起到了关键作用。

他沐浴戒斋,身披道袍跣足散发开始登上七星坛准备拜坛祭祀,一日三次上坛,将近三更时分忽听风声响动,风向转变。霎时东南风大起刮了整整一天一夜。最终赢得了“赤壁之战”的胜利。在《三国演义》里对孔明的这次利用奇门遁甲之术改变风向的方法描写的很详细。

他利用奇门遁甲之术击退敌军八十万,后人将奇术一直延用至今

很多人认为此术为妖术,那么它是否真实存在呢?又是否与书中描述的那般能呼风唤雨,撒豆成兵呢?

其实历史上确实存在奇门遁甲一脉,是以易经八卦为基础并结合了星象历法,天文地理,八门九星等要素相结合的一门高级学问。

奇门、六壬、太乙三大秘宝中的第一大秘术,为三式之首,最有理法,被称为黄老道家最高层次的预测学,号称帝王之学/最高预测学,其本质是一门高等的天文物理学,揭示了太阳系八大行星和地球磁场的作用情况。'奇'是指三奇,即乙、丙、丁,'门'是指八门即'开、休、生、伤、杜、景、死、惊'。遁甲则指六甲旬首遁入六仪即'戊、己、庚、辛、壬、癸'。《奇门遁甲》最初创立时,共有四千零九十六局,后改良为一千零八十局,到周朝时姜尚因为行军布阵的需要压缩为七十二局,汉代的张良得黄石公传授后,再次改革,成为现在使用的阴遁九局、阳遁九局,共十八局。古代使用奇门遁甲之术的“大神们”大多是治国平天下的军师,如姜太公、范蠡、张良、诸葛亮、刘伯温等由此可见《奇门遁甲》是中国古代很多代人共同研究的结果,它包含有天文学、历法学、战争学、谋略学、哲学等。

他利用奇门遁甲之术击退敌军八十万,后人将奇术一直延用至今

当下奇门遁甲可以应用婚恋、工作、事业、风水、财运的预测、调理、化解和运筹等诸多方面。我们常看到的算命、看风水都会用到奇门遁甲里的奥秘。

他利用奇门遁甲之术击退敌军八十万,后人将奇术一直延用至今

它操作起来十分复杂必须有强大空间思维和懂得易经原理的人才能够解析事物的本质,以及发展的规律。奇门遁甲有着悠久的历史文化底蕴也是我国人类智慧的结晶,值得骄傲!


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱