书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 中国历史 > 解放战争时期,国民党军队战死了多少将军?唯一阵亡上将是谁_【今日爆点】

解放战争时期,国民党军队战死了多少将军?唯一阵亡上将是谁_【今日爆点】

分享人:爆一点 来源:互联网 时间:2017-11-13 阅读:0


在解放战争当中,国民党军队损失了多少将军?根据我军军史记载,其有85名将军在战场阵亡,如果包括团长阵亡后追赠将军衔那就过百人了,而且也包括了正规军和非正规军,级别最高的是一名上将。

那就是西南军政长官公署上将副长官唐式遵在成都战役失败后,其带领残部到了西康山区打游击,后来在1950年3月阵亡到西昌附近的山区。还有比如46年12月鲁南战役,整编第69师战败,中将师长戴之奇自尽。

下面的旅长、参谋长等,还有蒋修仁、于显文等3人后来也都阵亡了。大的团灭还有宜川战役,中将司令刘戡使用手榴弹自尽,还有整编第90师中将司令严明,少将旅长周由之、李达、韩指针等人阵亡。

就是我们比较喜欢谈的孟良崮战役,阵亡的除了张以外,还有少将旅长卢醒,少将副师长蔡仁杰等人,基本上算下来在战场中弹身亡和自尽人数是差不多的。

从所属部队来说,62名阵亡将军都是黄埔军校毕业,第二多的是晋绥军出身,有12人。晋绥军出身第一个阵亡的将军是第7集团军中将副总司令彭毓斌,其在上党战役遭遇伏击,然后负伤后无法逃脱而开枪自尽。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱