书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 野史秘闻 > 打不死的蟑螂生存能力到底多强?9500万年前的一块化石告诉你答案

打不死的蟑螂生存能力到底多强?9500万年前的一块化石告诉你答案

分享人:绯雨闲丸 来源:互联网 时间:2017-11-14 阅读:0
一直以来,蟑螂在人类的的群体中不是很受欢迎,甚至人一看见蟑螂就想要拍死它。然而,往往蟑螂的生命力却很强,因为你一两次根本就打不死它,你可能需要花费好几次的精力去打蟑螂,它才会死去。因此,蟑螂常常被别人用来比喻一个人如果受到挫折后,仍然不放弃的精神。


  然而,在打死蟑螂之前,有一件小事值得一提,那就是蟑螂的祖先。科学家发现了一个关于蟑螂的化石,这块化石刻印着蟑螂祖先的尸体,并且是在美国的科罗拉州发现。经过检测后,科学家初步猜测这些化石存在的可能时间应该是9500万年,也就是说,在恐龙还存在的年代,蟑螂的祖先也已经在地球上移居,并且蟑螂也可以说是目前地球上仅存物种的元老。


  另外,科学家还发现了一个惊人的事件,在亚洲的土壤中发现一个不一样的化石中刻印的蟑螂,这就引发了科学家强烈的好奇心。美洲的蟑螂为什么又会搬迁到亚洲去?


  科学家认为,由于生物大灭绝事件的发生,蟑螂凭着它们坚强的生命里存活下来,之后,由于地球大气再次发生改变,蟑螂为了找寻种群的生存空间,于是就搬迁到亚洲的地带。总而言之,蟑螂随处可见,它几乎生存在地球的每一个角落。


  因为一块化石,科学家可以追溯到地球9500万年前的情况,这真的是一件不可思议的事。然而,更让科学家感到兴奋的是,每一个化石所带来的信息都超乎了科学家本来的预料。人类对于历史的不确定正在慢慢地被擦掉。



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱