书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 文化杂谈 > 十大元帅中后代最为厉害的是哪位呢?朱德的儿子是火车司机,他连子女都没有

十大元帅中后代最为厉害的是哪位呢?朱德的儿子是火车司机,他连子女都没有

分享人:星星草 来源:互联网 时间:2017-11-14 阅读:0

新中国有十大元帅大家都知道,元帅们都威名赫赫战功卓著,为新中国的建立和发展做出了不可磨灭的贡献。然后让大家好奇地是,元帅的后代都在做什么,同样也是威名赫赫的将军吗?而十大元帅中后代最为厉害的是哪位呢?

儿女中军衔最高的是聂荣臻元帅,他的女儿聂力是中将,女婿是上将,都是在为我国的国防科工技术做研究,贡献都很大。儿女里较为平凡的是朱德元帅,虽然朱德元帅是十大元帅之首,然而朱德元帅的儿子只是一名普通的火车司机,连军衔都没有。而彭德怀元帅连子女都没有。

后代之中最厉害最显赫的是叶剑英元帅,叶剑英元帅虽然位居十大元帅之末。然而他的家族和后人素有岭南叶家之称,俨然是广东和香港的无冕之王。叶剑英元帅一共有三个儿子和三个女儿,个个都是人中龙凤。大儿子叶远平是改革开放的实践者,担任过广东省省长的职务,是叶氏家族新一代的掌舵者和当家人。大儿子是政界高官,二儿子和三儿子则都是从商。二儿子有少将军衔,曾任总政联络部部长,凯利集团的董事长兼总裁,三儿子叶选廉是国叶的董事长。三个儿子各有分工,从商从政互相辅助,共同的目的都是振兴叶家。

叶剑英元帅的儿子如此出色,女儿也不遑多让。他女儿的成就先不说,单看他的女婿,就可以知道叶剑英元帅的牛逼之处。大女儿的丈夫是邹家华,对的,就是国务院副总理邹家华。小女儿的丈夫是余秋星,也曾担任过国务院副总理的职务。

二女儿是个作家,天性敏感烂漫多愁善感,并没有按照父亲的想法进行政治联姻。叶剑英元帅的孙子叶新福是万信证券的创始人,而孙女叶静子才继续联姻的道路,嫁给了王震上将的孙子,成为了王家的长子长媳。而值得一提的还是另一个孙女叶晴晴,她性格活泼,有着一副好嗓子,曾经参加过中国好声音,一曲惊为天籁,成为众位导师争抢的目标。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱