书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 文化杂谈 > 漫谈古今通讯发展史

漫谈古今通讯发展史

分享人:小鱼 来源:互联网 时间:2017-12-06 阅读:0

通讯古已有之,古时候军队的信息传递近了是依靠鼓声锣声鼓进金止令出如山,远了是要靠烽火台白天燃放狼烟就是狼的粪便放在火会发出很大的黑烟,很远就能看到晚上点火,中国修建的长城就是用烽火接力传讯号的,烽火连三月家书抵万金便是那时候的真实写照。因为送信更慢要骑马一站一站的跑,战场上接到家书是极为不易的。

漫谈古今通讯发展史

烽火台

近代贝尔实验室发明了电话从此海内存知己天涯若比邻成为现实,下图就是贝尔发明的最早的电话那时候听筒和话筒是分开的,这是历史上的第一步电话,是现在我们所有电话的鼻祖。

漫谈古今通讯发展史

贝尔的电话

漫谈古今通讯发展史

摇把电话

摇把电话自带发电机,想打哪里要先摇动发电机给机房一个信号,然后接线员问你要那里再有接线员给你接到哪里,效率有所提高但还是很低接通率更低,因为线路和接线员处理能力有限。就这种电话在我们那里也只有机关单位学校邮电局有别的掏钱都不给你装。

漫谈古今通讯发展史

脉冲拨号电话

这是脉冲拨号电话增加了脉冲拨号盘,只要知道号码拨号就行,但是好像不能拨长途电话,类似小区电话不是全国直拨。

漫谈古今通讯发展史

双音多頻程控直拨电话

这个电话应该见过的人不少,跟现在的电话区别不大,因为双音多频程控直拨电话已经不用接线员并且可以直拨全国,就是电话费贵了些,打个长途要2块钱一分钟,我的学生时代呀一个电话一天的饭钱都没啦,看见它想起往事我是泪眼婆娑,虽然没有眼泪O(∩_∩)O哈哈~那可是我第一次打通电话。

漫谈古今通讯发展史

大哥大

这个不陌生吧模拟的移动电话只能在市里用,出去就是超范围无信号,那时候这个可是奢侈品一台要两万块那时候工资才一百多,那时候戴个大金链子穿个花衬衫那个大哥大,土豪的标配。

漫谈古今通讯发展史

带来电显示的电话机

来电显示功能据说也是划时代的,哈哈哈 ,开通了来电显示看号码就知道是哪里的,那时候开通了这个功能买了这个话机开心的不得了。

漫谈古今通讯发展史

寻呼机

摩托罗拉小精英寻呼机,那时候要一千多块那时候哥一个月能赚四百块了,买个这个别人打了电话还得给他回过去,不过好景不长这个就只能当表了,还费电几块钱的电池也就用三五天。

漫谈古今通讯发展史

爱立信T28

一代神机爱立信当然还有摩托罗拉西门子,当时最牛的就这三巨头,后来还有诺基亚

漫谈古今通讯发展史

无绳电话子母机

虽然电话不少了诺基亚也被大众所熟知,但是电话费还是贵,于是很多人买了能在家里移动的无绳电话,辐射小音质好但是只能近距离使用。

漫谈古今通讯发展史

诺基亚3310

诺基亚开始登上神坛,诺基亚三星时代几乎是功能机的全盛时代,国外公司一款手机可以卖好多年,期间我国产手机也曾昙花一现,波导夏新TCL国产和旋彩屏手机,占据了大半壁江山,但是进入智能时代国产手机研发能力不足便开始迅速枯萎了。

漫谈古今通讯发展史

苹果手机

乔布斯的苹果手机的出现,开创了一个新时代,智能机的时代来临,苹果公司的手机一年拿走全部手机市场利润的七成,这个手机和苹果的闭环生态链为苹果公司赚到了巨额的利益,苹果公司是最不缺不缺现金的。

漫谈古今通讯发展史

安卓手机

安卓系统的手机是谷歌推出代码开源的手机,系统是免费的这个世界上一个免费又好用的系统他一定可以占领绝大部分的市场,正如你所见基于安卓系统的智能手机市场保有率占了大部分,这也符合市场二八定律,安卓占据市场保有量的八成但是只能提供不到两成的利润,苹果保有量不到两成但是拿走了七成的利润,这几十年的产品迭代如此之快是因为我们进入知识爆炸和信息爆炸的时代,看是体量庞大的企业一个疏忽转眼就没了,黑莓,诺基亚,爱立信,摩托罗拉,索尼,曾经的通讯巨头都已不在了


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱