书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 中国历史 > 蒋介石唯一亲孙女,条件太硬无人敢娶,最终却嫁给了一个三婚男人

蒋介石唯一亲孙女,条件太硬无人敢娶,最终却嫁给了一个三婚男人

分享人:小虾米 来源:互联网 时间:2017-12-18 阅读:0

蒋介石家族的第二代、第三代中。出现了一个颇为有趣的现象,男女比例严重失调,男多女少。男的一抓一大把,而女的却少的可怜。正是由于这种情况,蒋孝章这位千金就显得格外引人注目,因为她是“唯一”,所以蒋孝章在蒋家的地位很特殊,从小就受到长辈们的宠爱。

蒋孝章于1936年出生于苏联,但第二年便跟随父亲蒋经国回了国。也许是混血儿的关系,蒋孝章自幼就聪慧过人,而且人也长得漂亮,所以深得蒋介石夫妇和蒋经国夫妇的疼爱,并将其视为掌上明珠。

蒋孝章的启蒙教育与初等教育是在大陆完成的。1949年以后在台湾接受了中等教育。到了1958年,22岁的蒋孝章又去了美国留学。

蒋孝章在台湾就读中学期间,曾被誉为“台湾第一千金”。大家都知道他是蒋总裁的亲孙女,而且还是唯一的亲孙女。在这种显赫的光环映射下,蒋孝章是即幸运又倒霉,幸运的是他可以集万千宠爱于一身,倒霉的是偏偏没有一个男孩子敢于接近她。

其实这也正常,哪个敢去招惹蒋总裁的亲孙女,更别说跟这位蒋千金谈恋爱了。即便是能谈恋爱,也未必能迈进蒋家的大门。可一旦要是谈不好,那可就引火烧身了。当时的蒋家在台湾那可是土皇帝,咳嗽一声,台湾就要变天。谁要是敢欺负蒋家千金,那就是吃了熊心豹子胆。

因此,考虑到与蒋孝章谈恋爱风险系数太高,大多数的台湾男人都退却了。蒋孝章也知道自己的条件太硬,便带着一颗恨嫁的心飞往了美国。让她意想不到的是,在大洋彼岸的美国,此时正有一个敢吃禁果的人在苦苦等待着她。

这事说起来还得靠其父蒋经国,因为是他牵桥搭线,才使得女儿嫁了出去。事情的原委是这样的,由于蒋经国不放心女儿一人在美国生活,所以他就找了一个人来关照自己的女儿。他听说国防部长俞大维的儿子俞扬和从小就在美国生活,算是个地道的美国通,所以就委托了俞扬和照顾蒋孝章。

可是让蒋经国大吃一惊的是,俞扬和不但完成了他的任务,而且还超额完成了指标。因为俞扬和在照顾蒋孝章的同时,两人因为日久生情。就这样,中俄混血的蒋孝章和中德混血的俞扬和私定了终身,并很快和蒋经国摊牌,要求结婚。

蒋经国听说后肺都气炸了,心想这小子不厚道,居然把自己的女儿给拐走了。更可气的是,俞扬和比蒋孝章大十三岁,而且还离过两次婚,这种条件怎么能配上自己的女儿呢。

与此同时,谣言又不断传到蒋经国的耳中,有的说俞扬和这小子就是纨绔子弟,是把吃喝嫖赌的好手。还有说蒋经国的千金被俞扬和搞大肚子,不得不奉子结婚。更离谱的是,居然还有人说蒋经国为了拉拢国防部长不惜用自己的女儿去做牺牲品。

蒋经国拿这些谣言没办法,但是拿国防部长俞大维有办法,所以他马上掀翻了国防部长的办公桌。俞大维不敢招惹蒋经国,但是他在台湾人脉很广,所以就委托了很多人去劝说蒋经国,而且还搬动了蒋介石和宋美龄。蒋经国一看这说客团太强大,而自己的女儿又铁了心要嫁,所以最终还是同意了这门亲事。

1960年,蒋孝章和俞扬和在美国旧金山结婚了。婚后的第二年,蒋孝章就生了个大胖儿子,蒋总裁亲自赐名俞祖声。这期间,蒋孝章和俞扬和定居在美国加州,但每年都会带着儿子回台湾。只不过这两口子相当低调,每次回家都是悄悄地来、悄悄地走,其他亲属根本不知半点踪迹。

俞扬和自从当了蒋家的女婿后,很少在公众场合露面。虽然后来也兼管过台湾工商界一些海外的业务。但他始终对政治不感兴趣,也从未介入过台湾的政局。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱