书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 野史秘闻 > 迷倒梅兰芳,令在香港的杜月笙牵肠挂肚的她该有多美

迷倒梅兰芳,令在香港的杜月笙牵肠挂肚的她该有多美

分享人:liushuixinqing 来源:互联网 时间:2018-04-14 阅读:0

用户1914813902

她有多美不好说,不过杜月笙追她花了整整十几年,在63岁的时候还执意要娶已经离过婚的她。一代名角梅兰芳为她金屋藏娇,她就是一代“梨园冬皇”——孟小冬。

1925年,年仅18岁初创京城的孟小冬举止优雅,气质高贵,楚楚动人,轰动整个梨园一时之间引得无数英尽折腰,其中一个人就是京剧大师梅兰芳,二人本是梨园同行,相互钦羡,惺惺相惜,虽然梅兰芳已有家室还比孟小冬大十几岁,但是两个人还是在一起了,为此梅兰芳三易其宅,和孟小冬居住在一个小四合院里。他们一位是“梨园冬皇”,一位是 “伶界大王”其新闻程度轰动一时。但是由于种种原因,这段感情并没有持续多久。

二人离婚后,另一个开始了对于孟小冬的追求,上海滩的风云人物——杜月笙,其实杜月笙很早之前就认识孟小冬了,一直对她念念不忘,在听说两人离婚后,为讨好孟小冬,还曾在上海百般刁难梅兰芳,后来以至于梅兰芳典当行头才得以回到北平。

1945年,移居香港的杜月笙还是对孟小冬念念不忘,后来杜月笙回上海经杜月笙四姨太姚玉兰的撮合,两人最终在一起了。1950年杜月笙决定移居欧洲。杜月笙要侍从办护照时,按人头计算到孟小冬时,她说:我跟着去,算丫头呢还是算女朋呀?”一句话提醒了杜月笙,当天晚上,这位63岁的新郎就与42岁的孟小冬举行了婚礼。一生傲岸的孟小冬,最终也算是有了真正的归宿。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱