书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 野史秘闻 > 谁是太古绝代战神?杀死凤凰,杀天帝九子,灭七大神兽!

谁是太古绝代战神?杀死凤凰,杀天帝九子,灭七大神兽!

分享人:寂寞的cd机 来源:互联网 时间:2018-04-16 阅读:0

  在太古诸神中,谁才是第一战神?有人说是蚩尤,有人说是刑天。蚩尤与刑天很强,这点不假,但是,蚩尤与刑天,都是以中央天帝黄帝的反对者出现,并且最终都被镇压,都成了失败者。

  何况,这二位本身的战力在诸神中只能算是一流,距离超一流绝代战神,还是有很大距离。

  在太古诸神中,堪称绝代战神的,当属五帝时期的大神王后羿。

  

  神王后羿的最大功勋,当然是射日。那每一颗太阳,其实都是天帝的一个儿子。

  当时的天帝名为帝俊,他的妻子是太阳神羲和。羲和一口气生了十个儿子。十个儿子就是十个太阳。最开始,十个儿子都被羲和安排在遥远的东方一个叫做汤谷的地方。天帝的十个儿子每天就在那里洗澡,洗完澡之后就在汤谷旁边一棵巨大的扶桑树上乘凉。

  儿子们长大了一些,羲和就安排儿子们出去上班。十个儿子轮流值班,每天都由羲和亲自架着龙车,将一个儿子带上,从扶桑之巅出发,横越天空,前往西方。到了一个叫做悲泉的地方,羲和就停下龙车,让儿子自己下车,飞过虞渊,最终走入蒙谷。

  经过一晚,那个儿子又会从蒙谷由西向东,回到汤谷扶桑树下。

  最开始,儿子们都很听话。渐渐的,孩子们长大了。也不知道是听了谁的挑拨,十个儿子竟然不顾妈妈的劝阻,一起跳上了龙车,并且从此就不在落下,许多年一直在天空。

  他们都玩得很开心,却没想到人间万千生灵却因此遭了殃。

  当时人间的帝王乃是尧帝。十日当空,颗粒无收,百姓死了一批有意思。尧帝让女巫祭拜苍天,后来更亲率百姓祭祀。

  百姓的祈祷惊动了天帝,他召来神王后羿,赐给他一把红色的弓,十支白色的箭,让后羿下凡去帮助百姓。

  本来,天帝不过是让后羿吓唬吓唬自己那十个调皮的孩子。可是,在来到人间,亲眼看到百姓的痛苦后,后羿决定要帮助百姓,干掉那些作恶的太阳。

  于是他张工搭建,一箭一个,将九个太阳射了下来。每个太阳坠落之后,都化为一只硕大无比金黄色的三足乌鸦(即三足金乌)。

  在百姓的欢呼声中,后羿射得兴起,竟然要把最后一颗太阳也射杀。还是尧帝机敏,偷偷藏了一只神箭。最后一个太阳才仓皇逃走。

  等兴奋过后,后羿方才知道闯了大祸。

  果然,天帝得知儿子死讯,勃然大怒,当即开除了后羿的神籍,让他从此不能回归天庭。因此,与后羿一起下界的女神嫦娥,经常抱怨。夫妻感情渐渐有了裂痕。

  当时的世界,天与地并没有隔绝。不少恶神偷偷来到人间作恶。

  万千凡人纷纷祈求后羿帮忙。后羿从此也就来往天下四方,剪灭诸邪。

  后羿一共杀死了那些太古神兽、邪神呢?

  有一个天神,叫做猰貐。这个猰貐来头极大,乃是与盘古齐名的创世大神烛九阴之子。在烛九阴殒落之后,天界诸神纷纷排挤他。他差点被一个叫做贰负神的天神杀死。无可奈何之下,他偷偷来到人间,在中原一带作恶。

  这猰貐的样子很古怪,身子像红色的牛,却有着人的脸,马的脚,叫声像婴儿啼哭。

  猰貐继承了一部分烛九阴的神力,能操控风雨,掌握时空。神王后羿经过好一番恶斗,最终将其杀死。

  人间的南方,有一个叫做“凿齿”的神兽。这怪物能从嘴里吐出长达五六尺长短像凿子一样锋利的牙齿。这凿齿非常锋利,便是天神也难以抵挡。

  凿齿还有一把神戈,很是犀利。他仗着本身神通和神戈,在南方争霸多年。许多大巫师都死在他的手下。

  可是,后羿不但箭书了得,武艺也极为高明。最终,凿齿不得近身,被后羿几箭杀死。

  当时的北方有一种神兽,叫做九婴。所谓九婴,就是长着九个脑袋的怪兽。他不同的脑袋有不同的神通,有的能喷火,有的能吐水,有的能弄风,有的能扬土。北方百姓深受其害。

  后羿到来后,与九婴一番恶战。最终,九婴一路潜逃,逃到一条叫做凶水的河边时,被后羿杀死。

  当时的东方,有一只名为大风的鸟也很猖狂。

  所谓大风,其实就是大凤凰。这种鸟身心凶恶,经常吃人。每一次出现,都有狂风跟随,因此被人们称为大风。

  那凤凰在空中腾挪闪烁,身法极为迅捷,后羿在射杀时耗费了好一番功夫。

  前几次,每当凤凰被射伤后就会立刻逃遁,并且将后羿的神箭带走。后羿很是苦恼。后来他想到一个办法,在箭的尾部绑上青丝。射中凤凰后还可以取回箭。

  经过几次伏击,最终后羿终于杀死了凤凰,为当地除去一害。

  之后,后羿再次来到南方。这次是南方的洞庭湖有一条大蟒蛇作怪。那大蟒蛇很是奇怪,黑色的身子,青色的脑袋,口腹极大,据说能把一头大象给吞掉。

  这大蟒蛇名叫巴蛇,不但吞噬力惊人,并且行动敏捷,很难捕捉。

  后羿为了猎杀巴蛇,亲自驾船前往洞庭湖。那巴蛇故意掀起滔天巨浪,吐出万千火焰。不过,后羿仗着箭术无双,宝剑犀利,最终将巴蛇斩杀。

  巴蛇死后,腥臭的血水染红了整个洞庭湖。便只是蛇的骨头堆积起来,后来也形成了一个山丘,后人称之为巴陵。

  最后,后羿再次回到中原,猎杀最强悍的一只神兽。这神兽名为封希。这是一只形如大野猪一般的神兽,力气大,爪牙利。

  最终后羿将这大野猪射伤,然后用剑砍死。

  总之,后羿以一人之力,将天下祸害深重的七大神兽统统灭杀。人民都四处传扬他的功德,感激他为百姓做出的贡献。在当时,神王后羿,无疑是最受人们欢迎的大英雄。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱