书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 文化杂谈 > 0001金锁玉关风水精华全解

0001金锁玉关风水精华全解

分享人:精灵鼠小妹 来源:互联网 时间:2018-04-16 阅读:0
请点击原文链接可以听录音。
本文由易经风水大师杨晤审核, 播音:吉祥如意
风水学,是《周易》信息科学的一个重要分支,是我国所独有的一门学科。它集建筑学、水文学、环境学、天文学、信息预测学等多学科于一身,从天、地、人的综合关系来考察环境对人的影响,是中国传统文化中的一个重要的组成部分。
风水学经历几千年的不断丰富和发展,在认识自然、改造自然的方法和手段方面都有了长足的发展。从日圭辨向到罗盘的发明和使用,都凝结着先辈们辛勤地劳动和不懈的追求;随着社会文明的发展和科学技术的进步,中国传统风水学所蕴含的丰富内容,必将对社会的进步和发展起着越来越重要的作用!
近年来,不仅我国出现了“风水热”,而且世界各国、尤其是西方国家也掀起了前所未有的热潮。美国前总统里根、布什等高级官员、金融界银行行长、钢铁大王、著名影星等,在购买房屋时,都事先请风水师考察后再买。美国不少大学设立了风水专业课。
风水学从根本上讲是认识、顺应、改造自然的必然过程,是周易哲学思维在建筑学和环境学中的应用,是科学的、辨正的、唯物的!风水学绝不是封建迷信,而是我国科学宝库中一颗灿烂的明珠!
我国的风水学渊源流长,门派众多。虽然都是扎根于周易八卦理论,但方法都不相同,对同一环境的判断差异很大、甚至完全相反。目前在风水的应用中存在着非常严重的问题!
《金锁玉关(过路阴阳)》是我国风水学的集大成,是祖先留给我们的宝贵科学财富。这部风水学经典以前为少数人掌握,从不外传。自一九九七年被披露部分内容后,引起中国风水界、特别是我国南方省市的轰动。
《金锁玉关(过路阴阳)》易学、易记、易掌握、规律条理清楚、应用方便、断事准而快、调整效果奇绝,是我国风水学上的一颗宝珠!
《金锁玉关(过路阴阳)》注重“四沙”、“四水”和周围的环境形势,即“沙”者有“沙”,“水”者有“水”则吉,反之为凶。所谓“四沙”、“四水”:即坎、巽、坤、震四方为沙则吉,乾、艮、兑、离四方为“水”则吉,反之则凶,即所谓1、2、3、4要砂、6、7、8、9要水。
目前传出的“九沙九水(二十四山经)”及“金锁玉关经文”,因种种原因,部分理论已经出现了错误,其导致的结果是祸福参半,广大金锁玉关风水学爱好者在实践过程中水平也难以得到提高。
大道至简,真传一句话,假传万卷书。希望各位学员把握良机,认真学习金锁玉关基础理论,勇于实践、勤于实践,为我国周易建筑风水学的发展作出自己的贡献!
注:古人的地图与我们现在的地图有区别。现在的地图都是上北下南,左西右东。古人的地图是倒过来的,下北上南,这样就成了“左东右西”。本书一律沿用古人的图示方法。
百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱