书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 文化杂谈 > 易鼎刻家奇门遁甲——王中堂撰写

易鼎刻家奇门遁甲——王中堂撰写

分享人:爱飞的鱼 来源:互联网 时间:2018-04-16 阅读:0

易鼎刻家奇门遁甲——王中堂撰写


                                            第一篇

易鼎基础理论篇

横空出世鼎昆仑,

易鼎刻家遁奇门;

阴阳玄机乾坤转,

革故鼎新大道寻。

九宫八卦为基准,

河图洛书显真魂;

天干地支十二将,

九星八门与十神。

大易至简是根本,

无吉无凶无置闰;

看象直读分善恶,

五柱九字定乾坤。

                    第一章、 易鼎刻家奇门遁甲的形成和寓意

第一节、易鼎刻家奇门遁甲的形成

  本人是一个无门无派的山村庶民,从小家庭贫穷没能得到高校培养和教育,只能自学靠机缘。在小学就喜欢古代文学作品,但少年时很少见到周易类书籍。初中毕业后步入社会有机缘得到了一本《奇门遁甲》眀朝真本(注释版)。古语云:“学会奇门盾,能把天下论”,可是,当时我是一头模糊,两眼一抹黑,反复看了几遍不解其中奥秘,只好收藏起来等待机遇。

  另一个机缘是在一九九四年去上海出差路过郑州时,一位老人拿着一本中国古代《八字精解》(释天居士著)的书,我爱不释手恳求老者卖给我,当时老者不要钱,我十分感谢的给了他些粮票。从此,我步入了易学领域,掀开了人生神秘的第一步。随后又在山西运城市遇到位周易研究会的大师,请他教我学“六爻”,可是,那位大师看我六十花甲都不熟练怎么能学周易呢?他有情有意的送我一本《周易与预测学》邵伟华著,让我自学一年后再教我。本人不是自夸,凡是周易的书籍学起来很下功夫,照书上的方法为人看命、算卦预测也有几分应验。为此,我信心更加十足,到处寻师访友,跋涉千山万水,耗资几万元的花费,有缘分得到了曲炜老师的精心教诲和栽培。在和同学、易友相互交流之中增长了丰富的知识和经验。打开了心灵的又一扇大门,取各家所长舍彼此之短,博览群书敢于实践,其中也得到了自我充实。

  山外有山,人外有人,一山更比一山高,一浪更比一浪强。山外青山楼外楼,人中只有强中人。一点点成就根本不能在社会中抗衡,所以,我又进入了奇门遁甲的行列。这也是机缘到了,在一位易友家中见到了张志春老师的《神奇之门》和《开悟之门》如获珍宝,好像苍天赐给我的恩惠。经过细心研读之后,并且结合我家收藏的《奇门遁甲》明朝真本进行禅悟,终于揭开了奇门遁甲的神秘面纱,在这里我非常感谢没有见过面的张志春老师,并祝愿您身体健康,事业有成,多写好书。

  小结:诸位读者可能有些心烦意乱了,不想再继续读下去了,不想听这位老人讲故事了。可知道心急吃不了热豆腐,每个成功的人都有一段不平凡的路程和酸辣苦甜的历练,希望诸位读者和正在研修易学的学者不要灰心,继续努力吧。我写的书里面都输入了大量的信息能量,每个字里行间都有宇宙信息存在,在读的时候要平心静气,全身放松,用心去体悟、感受、反复思考,你将会有很大的收获。“假传万卷书,真传一句话”,我相信读过这本书后你将有新的飞跃和突破。

  凤麟易理为根基,阴盘遁甲斗星移。无意之中我在书店看到了王凤麟教授的《凤麟易理》,打开一看便知不凡,果真是道家密不外传之学,简洁实用。阴盘遁甲《凤麟易理》有他的逻辑思维,阳盘奇门格局多、断语多、如同八字命理中的盲派理论必有其中奥秘,是古代先哲的智慧结晶,不可轻易否定。从中我感悟到奇门遁甲确实有比一般预测学超强的信息能量,结构框架合理。天时、地理、人和都能体现的微妙无比。真是当今时代的术数精品。我不断地推敲各家奇门遁甲的排盘结构和理论体系,结果发现各家有他的不足之处。本人在静坐功态中禅悟出一种新的预测方法,并自命名为“五柱九字法”,在此基础上又推出了《易鼎刻家奇门遁甲》。

第二节、易鼎奇门遁甲的寓意

易鼎是中华民族传统的吉祥象征,你看它:“易”为太阳、为月亮;分阴(月)阳(日)。为太极,其大无外、其小无内,代表宇宙间万事万物,可谓集大成者也。

 “鼎”三足两耳、和五味之宝器也,是一种重要尊贵礼器,立国之宝。中国成语中有“一言九鼎”、“高门鼎贵”、“革故鼎新”等名言诗句。它象征团结、统一和权威,是代表和平、发展、昌盛的吉祥物。(详细资料名中堂博客中有论述)

 

 


 第二章、关于刻家奇门和分家奇门的争议和看法    
第一节、易鼎奇门与众不同

易鼎是中华文明和西方文明;古代文化和现代科学;圣人哲理和常人睿智融为一炉,既有佛、道、儒、医、易的精华,又可见易理象数框架,即吸取了古代传统奇门的方法,又采集了当代易学界最新的科研成果。《易鼎》是人类文化的继承和发展,她是融合百家精华独树一帜的新秀,将为人类带来吉祥和希望。

  刻家奇门是在年家、月家、日家、时家奇门的基础上延伸而成的,因为时代不同了,宇宙、地球都在不断地发生变化,人类社会也在不断地向前发展,时间和空间也大大地给人们显示着准确性和透明度。现在的高端技术数字化系统;电子计算机和微电子技术;网络工程,科学发展早已超出了我们古人用时家奇门排盘的格局。古代先贤们的方法已不能满足现代发展的需求。为了更细分、更准确、更有准确性、更有说服力、更完整的把奇门遁甲发扬光大,使易学更简洁、更实用、为人类提供宝贵的时间信息,精确时空数据,大胆地采用刻家奇门吧!

第二节、关于分干支几分钟一局各家的看法

关于分干支几分钟一局,易学界没有统一的认定,各家有各家的说法,好像都很有道理,但是正确的只有一种,其它的都是错误的,没有同时正确的道理。我目前是没有发现正确的,我们中国的易学大师还在为几分钟一局争论不休,看完我写的这篇文章就知道了划分刻干支甚至秒干支是多么简单,依据的就是时间函数。

目前分(刻)奇门有用2分钟一局、还有十分钟一局、12分钟一局、15分钟一局,大师们这种分法貌似都很有道理,实际都是与易理不符。我早就说过大师们说的基本上都是对的,大师认为对的肯定是错的。为了使广大研究刻家奇门的朋友找到正确的答案,我把如何划分刻柱和秒柱的方法再次写出来,以资读者。

 先说时间的本质是什么?目前的钟表时间是没有任何有意的,但把钟表时间转化为天干地支实际就表示了磁场,时间是磁场一种表现形式,也是时间本质的意义。

年;月;日;时;分;秒······等等,时间有无限可分性、可以一直往下分。

1年是12个月、年是月的12倍、1月是30天、月就是天的30倍、一天是12个时辰、天就是时辰的12倍、1个时辰120分钟、那么时辰也应该是分(刻)的12倍、也就是10分钟。同样分也应该是秒的12倍(阴阳相加5+5)。这样几秒钟一局可以很容易算出来,时间就等于磁场,而各柱干支之间是一个无限循环的比值,按这种比值通过计算机可以找到无限的干支,我再把这种比值清楚地写出来。

年是月的12倍、月是天的30倍、天是时的12倍、时是分的12倍、分是秒的12倍、秒是毫秒的12倍······这就是个无限循环的比值,用这种比值划分出的干支应该是符合易理的,任何事物都是有规律可寻的,这个比值同样是有规律的。任何人不用半分钟就可以算出来。刻家奇门是十分钟一局、秒家奇门就不必再推了,因为人类的脚步还没有那么快。特殊的问题要用特殊的办法,用四柱的模板可以一直往下推,但是到分已经达到极点了,精确到秒已经是不可能做得到事了。(航天高科技例外)

我在这里提醒大家,不管你用年家、月家、日家、分家、刻家奇门遁甲都是很灵验的,只要你尊重周易,为民解灾化难,科学推断妙无穷。

我一贯采用刻家奇门遁甲、刻家大六壬、刻家周易八卦、五柱九字法、易鼎神相金刀等易鼎系列。因为刻家适用当代的时空频率,符合宇宙大道的自然规律,易友们自己悟吧!

第三节、刻家奇门的定位与排列方法

1、 五柱排列法:

刻家奇门是把年、月、日、时、分(刻)五柱排列而成。也就是把时辰再进 一步划分为刻柱(分柱)。例:2011年10月1日13时25分,农历:兔年九月五日。

年  月  日  时  刻

辛  丁  己  辛  庚

卯  酉  丑  未  寅

大家都知道,一个时辰等于两个小时120分钟,以十分钟为一刻计算,(注:以每个时辰的前五分钟开始起点,如:子时从22时55分开始到23时05分为一刻)。

2、 刻家奇门与分家奇门的区别

     为什么要叫刻家奇门?有的书籍和某些大师把刻家奇门叫做分家奇门,(因为以分为单位的缘故)。有的虽然也称为刻家奇门只不知道来历,以为一小时等于四刻,二小时是八刻,一刻等于十五分钟,把十分和十五分钟统称为一刻时钟。其实不然,《易鼎》是这样看的:十分钟为单位,是一个时辰等于120分钟,以十分钟为单位正好符合地支同宇宙的自然规律,也就符合奇门遁甲的排盘及运算格式。这样就可以把时家奇门的信息量放大,把时空、时间缩小,更精确的便于分析和判断事物的变化和发展状态。

3、 刻家奇门的定位和认可

   大家都知道火车时刻表、汽车时刻表、飞机时刻表、轮船时刻表。为什么不把它叫做时分表呢?难道全世界的科学家不会计算吗?不是那么回事,而时刻只是一种代码,其中也包含时、分、秒,并不是十五分钟为一刻或十分钟为一刻的刻。《易鼎奇门》也是在国际时刻表的启发下诞生的。因为按分又不是分,按刻也不是十五分钟的一刻,而是十分钟为单位,也就是一个时辰等于十二分刻。

  按六十花甲运行一周,一天十二个时辰,五天才能完成一圈,而《易鼎奇门》五个时辰就能运行完一个六十花甲,五天就要运转十二个花甲,也就是提升十二倍。放大信息量十二倍,而精确度也比时家奇门提高了十二倍。

  以上数据是当代时空的典范,对高科技在复杂的环境中,快速提取准确的信息能量,大大提高了实际策划的数据框架及其理论。并能对某事物的时间、方向、时空、精确到几点、几分。如:求测某件事落坎一宫,则代表子年、子月、子日、子时、子分最佳时间,比时家奇门的子时为最小数要相当准确的多。有人要问子时和子分刻有什么区别?比如:要找人让你子时去需要等两个小时,而让你子时的子分刻去(22点55分至23点05分)只需要等十分钟,两个相差110分钟,大家可以去感悟,看看真经在 哪里。                       



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱