书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 野史秘闻 > 毛泽东为什么要整彭德怀,毛泽东和彭德怀交恶的原因

毛泽东为什么要整彭德怀,毛泽东和彭德怀交恶的原因

分享人:yomoshao 来源:原创 时间:2018-05-16 14:11:42 阅读:0

QQ截图20180516140929.jpg

毛泽东和彭德怀在战争年代是亲密无间的战友关系,还曾经特意给彭德怀写过诗:谁敢横刀立马,惟我彭大将军。这说明毛泽东那时对彭德怀的评价很高,那为什么解放后毛泽东要整死彭德怀呢,可能是和以下几个原因有关。

第一,抗美援朝的时候,美国把战火烧到了鸭绿江边当时毛泽东决定出兵朝鲜,但其实他第一主将人选是林彪,但林彪觉得自己很没有和美国人交过手而且美国人武器装备都很先进,自己实在没有什么胜算,再者他在战争年代受过伤,导致留下头疼怕光的毛病,索性称病不去。毛泽东的第二人选就是粟裕,但当时树叶也是疾病缠身,没有办法去指挥。所以才不得已叫彭德怀去,同时还叫自己唯一正常的儿子毛岸英去朝鲜镀金,好到时接他的班。说到到毛岸英,我们就来谈谈他的几个儿子。毛泽东总共有三个儿子,大儿子毛岸英,二儿子毛岸青 三儿子毛岸龙。其中三儿子毛岸龙老早就失踪了,毛岸英和毛岸青最后流落到了上海,毛岸青在上海被弄堂里的老阿姨把脑子给打那啥,打瓦特了。后来被党组织带去了苏联。

QQ截图20180516141239.jpg

在朝鲜战场上,毛岸英的任务就是安排在彭德怀身边做随军俄语翻译,这本是坐看别人出力打boss,自己蹭经验的那种活。但好死不死的是今日成送给彭德怀一篮子鸡蛋,给彭德怀补身体的,彭德怀是什么人,他的蛋谁敢动?但偏偏毛岸英就动了,一天早上他从外面回来看到了桌子上的鸡蛋,心里寻思着好久没吃蛋炒饭了,于是拿了几个和同伴去生火做饭。在战场上是严禁生火的,这样很容易招来轰炸机轰炸。但毛岸英就生火了,而且好死不死的是刚好有美军飞行员开着轰炸机过来,看到下面地面上有烟,便不管三七二十一就扔了一个燃烧弹,于是就把我们的接班人给活活烧死了,这便就给毛泽东和彭德怀交恶埋下了祸根。

QQ截图20180516141003.jpg

还有一个原因就是在一九五八年我党的“八大”会议上,邓小平在报告中讲到要反对个人崇拜、个人迷信,而且在最新修改的党章里又删除了党的指导思想即是毛泽东思想。好死不死的是,这个提议删除党章里毛泽东思想的人正是彭德怀,而支持删除的人是刘少奇和邓小平。毛泽东本是多疑之人,看彭德怀这么活跃,认为他们是想联合起来针对他,想反他并想把他搞下台。本着死道友不死贫道、先下手为强后下手遭殃的精神和原则,先后搞死了刘少奇和彭德怀并发配了邓小平。


热点阅读

网友最爱