书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 野史秘闻 > 南京郑和墓展厅宣示:明代到达美洲澳洲

南京郑和墓展厅宣示:明代到达美洲澳洲

分享人:金山 来源:互联网 时间:2018-05-16 阅读:0

    今天南京网友孔鲤送来照片,南京牛首山郑和墓纪念馆的展厅里明示郑和下西洋到达美洲,澳洲,南极(洲),比哥伦布早72年。原文:

   “航海伟业 彪炳史册”

    “从永乐三年到宣德八年(1405-1433),明朝政府组织大规模船队,由郑和率领七下西洋,在海上活动了近三十年,穿过印度洋,到达非洲东岸。

     郑和下西洋是十五世纪初世界航海史上的壮举,比哥伦布早72年发现新大陆,比麦哲伦先100年绕行世界一周,比达伽马领先一步到达印度,比库克更早到达澳洲,航行一度到了南极,郑和是世界航海史上伟大的先驱。”

    这是我看到第一宗中国官方确认郑和大航海超越东非,到达美洲,澳洲的宣示,支持我提出更正世界史的建议。

我有一些建议:

1.      南极,还是有争议。郑和船队有可能在经过南美时看到南极洲,但不太可能到达南极。《坤輿万国全图》上最南的大陆“南方之地”实际上是澳洲。

2.      应该陈列《坤輿万国全图》和其他欧洲错误地图(托勒密,墨卡托,奥特里斯)作比较。这是很好的科普教育。西方无法绘制《坤輿万国全图》,他们自己说了,全部中文标注的《坤輿万国全图》是明代中国的作品无疑。

3.      这个展厅,应该复制,也放在北京、上海等,市民多,外国游客多的地方。



   南京牛首山郑和纪念馆展厅,(南京)孔鲤 2016.3.29下午摄


李兆良 2016.3.29



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱