书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 中国历史 > 奥斯曼苏丹击败十字军后下令屠杀战俘,对部下说道:我不是萨拉丁

奥斯曼苏丹击败十字军后下令屠杀战俘,对部下说道:我不是萨拉丁

分享人:易帧天 来源:互联网 时间:2018-05-16 阅读:0

公元1396年的春天,在拜占庭帝国皇帝约翰五世的请求下,一支新的十字军被组建起来,而这支十字军的主要敌人便是小亚细亚半岛上的奥斯曼帝国军队,奥斯曼人的领袖巴耶济德一世曾在五年前围攻君士坦丁堡,给欧洲人带来了极大的恐慌。

这支十字军组建完毕后,立即发动了第二次保加利亚战争,并且越过了多瑙河,将多瑙河附近的几支奥斯曼军队全部歼灭,巴耶济德一世在得知此事之后火冒三丈,发誓要让十字军们血债血偿。

奥斯曼苏丹击败十字军后下令屠杀战俘,对部下说道:我不是萨拉丁

十字军

巴耶济德一世公元1354年出生于奥斯曼帝国皇室,他在早年曾跟随父亲穆拉德一世参加科索沃战役,结果他的父亲在战争刚刚开始的时候就被人暗杀,巴耶济德在埋葬完自己的父亲后在军中登基,并且率领军队迅速击败了巴尔干联军,从此被人称之为“闪电巴耶济德”。

当十字军伙同匈牙利联军越过多瑙河后,巴耶济德立即组织军队前去迎战,奥斯曼军队在抵达尼科堡之后开始派兵布阵,十字军在一天之后也抵达尼科堡附近,巴耶济德在尼科堡设布下三道防线,并且修筑了完善的防御工事,在那里静静的等待十字军进攻。

奥斯曼苏丹击败十字军后下令屠杀战俘,对部下说道:我不是萨拉丁

奥斯曼帝国士兵

这场影响欧洲历史上著名的尼科堡会战仅仅用了一天便结束了,十字军骑士在战争初期表现的十分英勇,他们连破奥斯曼帝国军队的三道防线,整个战场上血流成河,到处都是奥斯曼士兵和十字军士兵的尸体,正当十字军指挥官以为取得胜利之后,威胁从十字军的侧翼出现。

原来巴耶济德一世的三道防线只是为了消耗十字军,而他真正的王牌西帕希近卫军正就埋伏在十字军的侧翼,十字军在冲过奥斯曼人的三道防线之后,身披锁子甲的西帕希重骑兵突然加入战场,将精疲力尽的十字军一个个砍下战马,巴耶济德最终取得了胜利。

奥斯曼苏丹击败十字军后下令屠杀战俘,对部下说道:我不是萨拉丁

尼科堡会战

尼科堡会战结束后,奥斯曼军队俘虏了大约一万五千名十字军战俘,在这些战俘中只有数百人因缴纳了赎金而获释,其余的战俘都被巴耶济德一世下令屠杀,他还命令那些获释的战俘观看他们的战友被斩首,血腥的场面让人不寒而栗,而巴耶济德却在观看大屠杀时对他的部下说道:“我不是萨拉丁,我的内心中没有仁慈,我要让他们血债血偿。”

这场大屠杀整整持续了一天,在被斩首的战俘超过一万人之后,巴耶济德下令停止屠杀,把剩余的战俘卖为奴隶,而这位不可一世的巴耶济德在晚年却十分不幸,他在向东扩张领土时激怒了帖木儿大帝,帖木儿大帝率领他的河中大军迅速击垮了巴耶济德,并将巴耶济德囚禁到死。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱