书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 旅游/汽车 > 地球上最令人难以置信的 11处奇观

地球上最令人难以置信的 11处奇观

分享人:任性紫冰 来源:互联网 时间:2016-05-10 阅读:0
世界各地有许多令人敬畏的独特景观,只有亲眼看到它们才会让你相信自己的眼睛。

11处奇观00.jpg

1、美国羚羊谷

你能相信这张照片吗?看起来多么像一张色彩丰富的面料大片,但它却是由岩石组成的。羚羊谷位于美国亚利桑那州纳瓦霍人的土地上。尽管1977年开始,羚羊谷有了参观的限制,但它仍然是美国最吸引人的景点之一。同时这处奇观也深受摄影师的喜爱——岩石在光线的反射下呈现出绝美的景致。


11处奇观01.jpg

2、日本足利花园

欢迎来到紫藤的世界!足利花园占地面积超过1000平方米,长达80公尺的紫藤隧道让你犹如置身梦境。


11处奇观02.jpg

3、中国张掖丹霞地貌

经过数百万年矿物的沉积与压缩,形成了令人难以置信的丹霞地貌。这里仿佛是一个多变的万花筒,色彩之缤纷、面积之大令人称奇。


11处奇观03.jpg

4、塞内加尔玫瑰湖

你见过粉色的湖水吗?北非塞内加尔的玫瑰湖就是这样一个粉色的湖泊。这是由于湖水中有一种特殊的菌类。因为水中的盐分很高,所以人可以像在死海里那样浮起来。


11处奇观04.jpg

5、土库曼斯坦Derweze 火山口

这个被发现于1971年的巨洞有着“地狱之门”的称号。据测量有230英尺宽,60多英尺深。由于其中蕴藏着大量的石油和天然气,它已经持续不断地燃烧了40多年。在夜晚与周围的沙漠景观形成了鲜明的反差。


11处奇观05.jpg

6、委内瑞拉罗赖马山

这处边缘陡峭、顶部平坦的桌状山地有着令人难以置信的形状。它有1300英尺高。当云雾缭绕的时候犹如仙境。而在天气晴朗时,你可以更清晰地看到它迷人的几何结构和轮廓。


11处奇观06.jpg

7、墨西哥奈卡水晶洞

世界各地有许多长满石笋和钟乳石的洞穴,但却难得有像奈卡水晶洞的水晶这样巨大。其中最大的一颗有39 英尺长、 13 英尺的直径,高达 55 吨重。不过这个洞穴并不适合参观,因为它有58°C的高温,以及90~99%的湿度。


11处奇观07.jpg

8、中国的红海滩

这不真实的红色景致就是盘锦的红海滩,是一个沼泽和湿地的世界。织就红海滩的是一棵棵纤弱的碱蓬草,它是一种适宜在盐碱土质,也是唯一一种可以在盐碱土质上存活的草。


11处奇观08.jpg

9、土耳其棉花堡

棉花堡意味着“棉花城堡”,是土耳其远近闻名的温泉度假胜地,此地不仅有上千年的天然温泉,更有这种古怪的好似棉花一样的山丘。棉花堡也是世界文化遗产之一。


11处奇观09.jpg

10、玻利维亚乌尤尼盐沼

乌尤尼盐沼是世界最大的盐沼。在雨季,它在水的覆盖下,能够完美地反射出天空。这个纯白色的世界犹如梦境。


11处奇观10.jpg

11、马达加斯加贝马拉哈国家公园

马达加斯加是地球上最奇特的地方之一。在这里经常有超现实的景观和一些极不寻常的动植物。最著名的当属“针型森林”,石灰岩由于岩溶侵蚀而形成了垂直方向的形状,它们一行行紧密地排列在一起,给人一种森林的错觉。

热点阅读

网友最爱