书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 旅游/汽车 > 在童话里潜水——帕劳水母湖

在童话里潜水——帕劳水母湖

分享人:神州行 来源:互联网 时间:2016-05-16 阅读:0

极致的潜水体验

或许是前往地球的极致之地

帕劳水母湖孕育了世界上独一无二的黄金无毒水母

犹如一片拥挤着海洋精灵的童话世界

导语

在帕劳群岛的南部,有一座名叫埃尔·马尔克的岩岛,岛中有一片湖,湖中聚生着世界上独一无二的无毒水母。在湖中潜水,周围拥簇着一群金黄色的水母,仿佛置身于无数的海洋精灵之中。



水母湖

水母湖是帕劳的镇国之宝,位于太平洋的一座小岛上,距该国首都约30分钟的行船路程,因其中聚生着成千上万的水母而得名。水母湖深约20米,面积只有几个游泳池那么大,算上门票、船费和向导费用,大约需要100美元才能下水游上几圈,因此有人称其为“世界上最昂贵的天然游泳池”。




水母湖的起源

水母湖本来是大海的一部分,由于地壳运动,周围的海床升高,逐渐将它与外海隔绝,形成了一个看似普通的内陆咸水湖。因隔绝外海,湖中大多数海洋生物都随着养分的消耗而消亡,只剩下水母这种靠少量微生物存活的低等生物。随着天敌退场,这些水母丧失了祖先用以自卫的毒素,这样便成就了无毒水母。


这里是绝佳的潜水之处,可以和无数色彩迷人的水母一起共舞并拍出几张值得炫耀的照片,越是阴天,水面的水母会越多。在水母湖潜水,要时刻注意保护水母脆弱的生命,可以轻轻触碰水母,但一定要温柔,切勿将水母拿出水面,离开水的水母会很快死亡。



热点阅读

网友最爱